Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Вставай на лыжи

Сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание по строительству многофункционального комплекса зимних видов спорта в поселке Тосково.


Данный комплекс должен служить базой для подготовки олимпийцев сборной России, а также площадкой для проведения крупнейших международных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и другим.

Инициатором строительства выступила ассоциация олимпийских зимних видов спорта. Первая очередь проекта предположительно оценивается в $150 миллионов, и сегодня Губернатор поручил ассоциации в течение шести месяцев представить концепцию и предварительные наработки строительства комплекса.

Валерий Сердюков выступил с критикой в отношении слабого продвижения реализации проекта. Основная причина, на которую ссылались представители ассоциации олимпийских видов спорта, долгое решение вопросов по отведению земельного участка под проектно-изыскательские работы.

По поручению губернатора, Леноблкомимещество во взаимодействии с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти в кротчайшие сроки подготовят все необходимые документы для ассоциации зимних олимпийских видов спорта, чтобы скорее завершить подготовительные работы.

Реализацию подобного проекта единодушно поддержали представители как федеральных, так и областных структур, присутствующих на совещании. Общим стало мнение, проект необходим не только региону, но и всей России, и он будет реализован на территории Ленинградской области.
АСН-инфо

Ленинградская область. Заявка на лидерство

Создание областного жилищного агентства ипотечного кредитования позволит Ленобласти занять лидирующие позиции на Северо-Западе в развитии ипотеки.


Решение жилищной проблемы является одним из главных направлений деятельности правительства Ленинградской области и, возможно, самым животрепещущим вопросом для миллионов жителей этого региона.

Судя по данным, распространенным пресс-службой областного правительства, реализация программы «Доступное жилье» идет высокими темпами, что позволит значительно улучшить качество жизни многим жителям Ленобласти.

По подсчетам правительства Ленинградской области, в настоящее время около 30 тысяч человек нуждаются в улучшении жилищных условий. Несмотря на то, что с 2000 по 2004 год в регионе введено более одного миллиона кв. метров жилой площади, потребность в обеспечении населения квартирами остается большая. В 2005 году  введено еще 509 тысяч кв. метров жилья. В 2006 году строители планируют сдать 710 тысяч кв. метров жилой площади. К 2010 году, при успешной реализации программы, есть надежда сократить очередь на улучшение жилья в регионе до минимума.

В этом году создано ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» с фондом кредитования на 2006 год в 800 млн. рублей. Общий объем жилья, приобретенного жителями региона в рамках программы ипотечного кредитования, составит в будущем году около 15500 кв. метров. Это позволит Ленинградской области занять лидирующие позиции на Северо-Западе и в развитии ипотечного кредитования.
АСН-инфо