Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Генплан положит конец уплотнительной застройке

Сегодня перед началом заседания городского правительства губернатор Валентина Матвиенко получила первый экземпляр Генерального плана Санкт-Петербурга.



Закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга был принят в третьем чтении Законодательным Собранием 23 декабря 2005 года. Он вступит в силу 2 января 2006 года.


«Петербург входит в 2006 год с основным документом, основным законом, который будет определять экономическое и социальное развитие города на предстоящие 25 лет, - сказала Валентина Матвиенко. - Хочу поблагодарить Комитет по градостроительству и архитектуре, проектировщиков, членов правительства, представителей всех других комитетов за колоссальную работу в ходе подготовки Генплана».


«Этот закон, - подчеркнула губернатор, - теперь обязателен для всех, кто работает в Петербурге, участвует в его развитии, для инвесторов. Генеральный план положит конец уплотнительной застройке. Строить можно будет только в тех местах, которые определены Генпланом».


Для того, чтобы Генеральный план стал по-настоящему работать, правительству города предстоит еще разработать и принять большое число  нормативных актов различного уровня.

АСН-инфо

Ленинградская область. Вставай на лыжи

Сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание по строительству многофункционального комплекса зимних видов спорта в поселке Тосково.


Данный комплекс должен служить базой для подготовки олимпийцев сборной России, а также площадкой для проведения крупнейших международных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и другим.

Инициатором строительства выступила ассоциация олимпийских зимних видов спорта. Первая очередь проекта предположительно оценивается в $150 миллионов, и сегодня Губернатор поручил ассоциации в течение шести месяцев представить концепцию и предварительные наработки строительства комплекса.

Валерий Сердюков выступил с критикой в отношении слабого продвижения реализации проекта. Основная причина, на которую ссылались представители ассоциации олимпийских видов спорта, долгое решение вопросов по отведению земельного участка под проектно-изыскательские работы.

По поручению губернатора, Леноблкомимещество во взаимодействии с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти в кротчайшие сроки подготовят все необходимые документы для ассоциации зимних олимпийских видов спорта, чтобы скорее завершить подготовительные работы.

Реализацию подобного проекта единодушно поддержали представители как федеральных, так и областных структур, присутствующих на совещании. Общим стало мнение, проект необходим не только региону, но и всей России, и он будет реализован на территории Ленинградской области.
АСН-инфо