Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Финский концерн ЮИТ развивает проекты строительства шале и вилл для отдыха

В октябре концерн ЮИТ начинает строительство 70 шале для отдыха в Виерумяки и Леви в Финляндии. В это же время начнется предварительный маркетинг второго проекта по строительству шале в Вуокатти. Концерн ЮИТ реализует этот проект в качестве девелопера в рамках концепции апартаментов для отдыха. Сразу по завершении проектов они будут включены в сеть «Шале и виллы для отдыха».

Шале Леви будут построены в непосредственной близости от Центра проведения конференций Леви и отеля Levi Panorama, строительство которого будет завершено концерном ЮИТ в ноябре 2009 г. Отель возьмет на себя функции по обслуживанию апартаментов для отдыха. А чтобы добраться до склона Коуталаки, лыжникам потребуется трехминутная поездка из деревни Леви в кабине подъемника.

Шале Вуокатти-2 будут построены на берегах озера Саркинен как продолжение I очереди проекта, которая была завершена в июне 2008 г. Апартаменты соедины с основным зданием Спортивного Института Воукатти – партнера, предоставляющего обслуживание, –  где располагаются служба регистрации и обслуживания гостей, а также ресторанный комплекс.

На сегодняшний день, как уточняют в пресс-службе концерна, около 400 завершенных шале и вилл для отдыха, построенных в соответствии с концепцией ЮИТ, доступны для покупки частными лицами и компаниями в 7 различных регионах Финляндии: Юлляс, Саариселкя, Хаукипудас, Вуокатти, Лаппаярви, Тахко и Саппее.

источник: АСН-инфо

КГА и КУГИ задерживаются с переходом на электронный документооборот

На заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко напомнила о том, что с 1 июля 2010 г. Смольный полностью переходит на электронный документооборот, в соответствии с указаниями Президента РФ. «Те, кто тормозят этот переход и продолжают работать дедовскими методами, просто выпадут из процесса управления», - предупредила губернатор.

Как подчеркнула В.Матвиенко, в правительстве должен быть установлен полноценный информационный обмен. «Пора заканчивать с секретами. Нам нужно облегчить работу инвесторов», - отметила губернатор, обращаясь к двум комитетам, где, по ее оценке, наиболее отстает переход на новую систему работы - Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по управлению городским имуществом.

Работа по переходу на электронный документооборот проводится Комитетом по информатизации и связи под контролем вице-губернаторов Михаила Осеевского и Владимира Тихонова.

источник: АСН-инфо