Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московская область. В особом режиме

Начиная с 15 часов сегодняшнего дня на территории Московской области вводится специальный режим энергопотребления.


Такое решение принято на состоявшемся утром 18 января внеочередном заседании Московской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Алексея Пантелеева, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«Принятие такого решения связано с сильными морозами в столичном регионе, а также с тем, что синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры воздуха», - отметил на совещании Пантелеев.

В среду с 15 часов в Подмосковье будут приостановлены работы на крупных строительных объектах, где используются энергоемкие механизмы и агрегаты. Кроме того, в 50-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги электротранспорт будет заменен на автобусы: это касается троллейбусного движения в городах Видное, Подольск и Химки, а также трамвайного движения в городе Ногинске.

Согласно специальному режиму энергопотребления, начиная с 15 часов 18 января, приостанавливаются работы крупных строительных и прочих рынков.

Со среды Московский областной антикризисный центр переводится на особый режим работы.
Источник: РИА Новости

Санкт-Петербург. Востребованная, но некачественная «первичка»

На первичном рынке Петербурга наблюдается нехватка качественных квартир, вместе с тем спрос на строящееся жилье активно растет.


Такое мнение в рамках «круглого стола» «Динамика ценового развития рынка недвижимости в 2005 году. Прогноз на 2006году» высказал генеральный директор ООО «ЦРП Петербургская недвижимость» Илья Еременко. По его словам, по итогам года было введено в эксплуатацию 2 млн 27 тыс. кв. м жилья, что на 11% больше по сравнению с 2004 года. К концу 2005 года объем первичного рынка Петербурга составлял 6 млн кв. м, из них 3 млн 15 тыс. кв. м находятся в предложении.

В IV квартале 2005 года в Петербурге было продано свыше 700 тыс. кв. м строящегося жилья. «Это самый большой количественный показатель за период наблюдений», - отметил Илья Еременко. Объем продаж по итогам года без учета пригородов около 2 млн кв. м. Это меньше, чем в 2003году, однако на 17% выше, чем в 2004 году. На 2006 год прогнозируется объем продаж на уровне 2,2 - 2,4 млн кв. м. Как сообщил Илья Еременко, в текущем году потенциал ввода в эксплуатацию площадей на первичном рынке составляет 3, млн 70 тыс. кв. м без учета пригородов, в 2007 году резко уменьшится - до 1 млн 390 тыс. кв. м. Ценовая ситуация на первичном рынке в 2005 году изменялась в рамках динамики рыночного спроса. В I полугодии прошлого года происходило снижение цен, но уже с конца лета цены начали расти. К концу 2005 года среднерыночная цена на первичном рынке вернулась на уровень конца 2004 года. По прогнозам, в I полугодии текущего года рост цен на первичном рынке составит 1-1,5% в месяц.
Источник: РБК