Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. С Кировского завода на дамбу

Вчера министр регионального развития Владимир Яковлев направил премьер-министру Михаилу Фрадкову представление о назначении генеральным директором Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС) Юрия Борисова.


Юрий Борисов сейчас занимает пост заместителя генерального директора Кировского завода по экономике, финансам и инвестициям. Назначение господина Борисова объясняется его многолетним сотрудничеством с Промышленно-строительным банком (ПСБ), который до недавнего времени возглавлял его предшественник на посту руководителя КЗС Владимир Коган - он теперь курирует строительство дамбы в ранге замглавы Росстроя.

В телефонном разговоре с корреспондентом газеты КоммерсантЪ Юрий Борисов подтвердил, что «принял предложение перейти на интересную работу по реализации государственной национальной программы».

Помощник генерального директора ОАО «Кировский завод» Александр Филиппов подтвердил, что на заводе знают о новом назначении Юрия Борисова. По его словам, господин Борисов - первый менеджер, который покидает «Кировский завод» с того момента, как предприятие в августе возглавил сын погибшего Петра Семененко, Георгий. «Юрий Федорович официально еще не уволился, но мы предполагаем, что это случится в ближайшие дни», - отметил господин Филиппов.
Источник: КоммерсантЪ

Московская область. В особом режиме

Начиная с 15 часов сегодняшнего дня на территории Московской области вводится специальный режим энергопотребления.


Такое решение принято на состоявшемся утром 18 января внеочередном заседании Московской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Алексея Пантелеева, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«Принятие такого решения связано с сильными морозами в столичном регионе, а также с тем, что синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры воздуха», - отметил на совещании Пантелеев.

В среду с 15 часов в Подмосковье будут приостановлены работы на крупных строительных объектах, где используются энергоемкие механизмы и агрегаты. Кроме того, в 50-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги электротранспорт будет заменен на автобусы: это касается троллейбусного движения в городах Видное, Подольск и Химки, а также трамвайного движения в городе Ногинске.

Согласно специальному режиму энергопотребления, начиная с 15 часов 18 января, приостанавливаются работы крупных строительных и прочих рынков.

Со среды Московский областной антикризисный центр переводится на особый режим работы.
Источник: РИА Новости