Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новый музей в Шуваловском дворце

Городская Комиссия по распоряжению объектами недвижимости, расположенными на территории Петербурга, сегодня рассмотрит вопрос о предоставлении Шуваловского дворца в аренду фонду «Связь времен» Виктора Вексельберга.

Культурно-исторический фонд «Связь времен» планирует открыть в Шуваловском дворце Музей частных коллекций.


Как отметили в КУГИ, это возможно при соблюдении двух условий: капитального ремонта здания и ремонта тех помещений, которые сейчас подыскиваются для ГУ «Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества» - в его управлении сейчас находится дворец.


Дворец Шуваловых на набережной Фонтанки является памятником архитектуры XIX века. После реставрации интерьеров, проведенной в 1963-65 годах, во дворце по решению Ленгорсовета в 1964 году был открыт Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран, и сейчас, помимо Центра международного сотрудничества, располагается ряд общественных организаций, продолжающих свою работу по укреплению международных связей.


По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, Музей частных коллекций нужен городу, но для него необходимо более подходящее музейным требованиям помещение.


«Это хорошее начинание - любым коллекциям лучше быть доступными, но Шуваловский дворец - не лучшее место для музея, его интерьеры больше предназначены для представительских функций», - считает он.

Источник: Интерфакс

Санкт-Петербург. Морозы провоцируют аварии

Из-за наступивших морозов в Санкт-Петербурге и последовавшего за этим увеличения потребления электроэнергии участились случаи пожаров на объектах электроснабжения.


Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, около 7 часов утра 18 января обгорела дизельная трансформаторная подстанция на проспекте Пятилеток, 5-А. В тот же день на Синопской набережной, 64-А около 14:30 часов сгорел бытовой электрокабель. Около 16 часов по московскому времени на проспекте Культуры, 39 сгорел дизельный генератор, а около 17:30 на улице Генерала Хрулева, 6 обгорел электрокабель в подсобном помещении производственного здания ООО «Китоп».
Источник: ИА REGNUM