Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Земляные работы рекомендуют прекратить

Комитет по строительству Санкт-Петербурга порекомендовал на время сильных морозов приостановить земляные работы на стройках города.


Во избежание возможных аварийных ситуаций на строительных площадках в период значительного понижения температуры Комитет по строительству Санкт-Петербурга рекомендует подрядным организациям с 18 января приостановить земляные работы в зоне прохождения инженерных сетей коммуникаций и временно ограничить потребление электроэнергии для строительных нужд и техники мощностью свыше 50 Квт при использовании постоянных источников электроснабжения.

Службе государственного строительного надзора и экспертизы и Государственной административно-технической инспекции рекомендовано на период холодов приостановить действия разрешений на производство работ на участках, где расположены инженерные сети и коммуникации.
Источник: Фонтанка.ру

Санкт-Петербург. Подсветка зданий отключается

«Ленсвет» призывает петербуржцев беречь городские электросети от перегрузок и переходить на энергосберегающие режимы электропотребления.


Наступившие холода, по мнению специалистов компании «Ленсвет», требуют от всех жителей и предприятий города перехода на энергосберегающие режимы энергопотребления с целью не допустить перегрузок в электросетях города. В связи с этим СПб ГУП «Ленсвет» на период устойчивых сильных морозов не будет включать архитектурно-художественную подсветку зданий и сооружений города.

Компания призывает  все организации, имеющие собственную подсветку своих зданий, последовать этому примеру и помочь городским энергетикам избежать аварийных ситуаций на городских электросетях в столь трудных погодных условиях.
Источник: Невастройка