Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Трансаэро» интересуют гостиницы

Новый петербургский налогоплательщик ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» планирует принять участие в реализации городской программы по развитию гостиничной инфраструктуры.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Смольном председатель совета директоров авиакомпании, который также является одним из ее собственников Александр Плешаков, сообщил также о том, что «Трансаэро» планирует в 2006-09 гг. построить несколько отелей вместимостью 100-150 номеров.


Стоимость такой программы он оценил в 1,2-1,4 млрд рублей, при этом собственные вложения «Трансаэро» в проект составят от 15 до 20% от этой суммы. Александр Плешаков также сказал, что авиакомпания «Трансаэро» может провести публичное первичное размещение своих акций и, возможно, это произойдет на одной и петербургских фондовых площадок.


ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» - частная авиакомпания, ее менеджеры являются основными акционерами. Авиапарк компании состоит из 16 воздушных судов, одно из которых (Ил-86) сдано в аренду. Все рейсы «Трансаэро» обслуживают: два самолета Boeing-747-200, четыре самолета Boeing-767-300, три самолета Boeing-767-200, четыре самолета Boeing-737-400 и два самолета Boeing-737-300. В 2006 году, по расчетам компании, количество самолетов возрастет на шесть машин, в том числе будут приобретены новые российские самолеты ТУ-214. Компания в 2005 году перевезла 1,571 млн пассажиров, что на 16,5% больше, чем в 2004 году. Выручка от продаж составила в 2005 году более 10 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2004 году.

Источник: ИА REGNUM

Москва. Топливный резерв используют

Из-за морозов в России может быть разбронирована часть стратегических резервов топлива.

Как сообщил в четверг глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании правительства, соответствующее решение уже подготовлено, и сегодня оно будет представлено премьеру Михаилу Фрадкову.


По его словам, в связи с аномально низкими температурами сейчас производится максимальный отбор газа из хранилищ и скважин. «Предполагается задействование резервных видов топлива - мазута и угля», - сказал Виктор Христенко.


Министр отметил, что вчера такие предложения были обсуждены по Санкт-Петербургу, а сегодня они будут представлены премьер-министру по стране в целом. Виктор Христенко подчеркнул, что на сегодняшний день в энергетике из-за аномально низких температур складывается сложная ситуация.


«По России энергопотребление выше, чем за последние 15 лет», - сказал он. При этом, по словам министра, «московская зона никогда не несла такие нагрузки». Виктор Христенко заверил, что сейчас в связи с этим принимаются согласованные меры потребителями, энергетиками и органами власти.


Введенный график не предполагает снижения энергоснабжения объектов жизнеобеспечения, добавил он.

Источник: РИА Новости