Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ОАО «Ленэнерго» увеличивает число оперативных ремонтных бригад

В соответствии с решением оперативного штаба по прохождению периода экстремально низких температур ОАО «Ленэнерго» увеличивает число ремонтных бригад в Санкт-Петербурге.
Напомним, что в преддверии морозов в каждом районе Кабельной сети ОАО «Ленэнерго» были сформированы от двух до четырех дополнительных  бригад. Общее количество ремонтных бригад было увеличено в три раза.

Кроме того, вчера, 19 января, ЗАО «Петроэлектросбыт» предоставило в распоряжение Кабельной сети еще три дежурные группы электромонтеров, обеспеченных автотранспортом и всем необходимым для работы на электроутановках.

Сегодня, 20 января, в течение дня будут сформированы еще несколько ремонтных бригад. Общее число дежурных бригад, таким образом, составит 43 и при необходимости будет дополнительно увеличиваться. В настоящий момент энергосистема ОАО «Ленэнерго» работает в целом стабильно. Энергоснабжение социально значимых потребителей и объектов ЖКХ находится на особом контроле. При возникновении инцидентов восстановительные работы проводятся в сжатые сроки. Подавляющее большинство нештатных ситуаций возникают из-за перегрузок на электросетях вызванных массовым использованием мощных электроприборов.

ОАО «Ленэнерго» обращается к жителям города с просьбой, по возможности ограничь использование электробытовых приборов, особенно в периоды утреннего и вечернего пиков нагрузки (с 8 до 11 утра и с 5 до 9 вечера).

Инвентаризация очередников на жилье должна завершиться во всех регионах 1 марта

Инвентаризация очередников на жилье в рамках программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» должна завершиться во всех регионах 1 марта 2006 года. Об этом заявил руководитель Росстроя Сергей Круглик.
Глава Росстроя подчеркнул, что вне зависимости от изменений, которые будут внесены в подготовленные постановления и документы, все обязательства, которые взяло на себя государство по отношению к гражданам, будут выполнены.

По словам Сергея Круглика, особое внимание будет уделяться отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий и получении нового жилья. К таким категориям в первую очередь относятся жители Крайнего Севера, а также участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время государство оказывает помощь жителям Крайнего Севера только в объеме 3-х процентов от требуемых средств.

В ноябре 2005 года власти некоторых российских регионов по совету Росстроя определили критерии, по которым граждане получают право претендовать на государственную квартиру. Согласно им, на бесплатное жилье могут рассчитывать семьи, совокупный доход которых не позволяет накопить на квартиру в течение 10 лет или взять ипотечный кредит в банке.

Оценив доход семьи и рассчитав стоимость нужной квартиры, чиновники вычислят, сколько денег этой семье не хватает. Затем из этой суммы вычтут все, что семья может выручить, продав имеющееся у нее имущество. И только после этого по специальной формуле рассчитают, сможет ли семья самостоятельно накопить на нужную квартиру или взять ипотечный кредит. Если полученного дохода будет недостаточно на покупку квартиры, семья может претендовать на бесплатную квартиру. По данным Минрегиона, в России сейчас насчитывается около 4 миллионов очередников на социальное жилье.

По данным информагентств