Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге с 20 января вводится режим повышенной готовности.

Cостоялось экстренное заседание Комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга.
Тема заседания – «О повышении готовности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации в условиях резкого понижения температуры окружающей среды». Вступительное слово на открытии заседания произнес первый заместитель председателя Комиссии вице-губернатор Александр Вахмистров.

По итогам работы Комиссии было принято решение ввести режим повышенной готовности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС с 20 января 2006 года. Руководителям отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга необходимо усилить контроль за обстановкой на подведомственных объектах и территориях, ввести круглосуточное дежурство руководящего состава, принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения организовать первоочередное жизнеобеспечение населения, обеспечить готовность аварийных служб.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фонде уточняются планы размещения населения в общественных зданиях в случае возникновения ЧС.

Комиссия рекомендовала Государственному пожарному надзору провести дополнительные проверки безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием детей, престарелых и маломобильных групп населения.

Запрет на установку стационарных передающих объектов радиосвязи

Члены комиссии Законодательного собрания по здравоохранению и экологии заслушали обращение директора Северо-Западного отделения ОАО «Вымпелком» Андрея Елисеева в связи с разработкой проекта закона «О защите населения Санкт-Петербурга от воздействия электромагнитных полей».
Законопроект, в частности, содержит норму, предлагающую установить запрет на установку стационарных передающих объектов радиосвязи, радиовещания, телевидения и радиолокации на фасадах и на крышах жилых зданий, а также зданий лечебно-профилактических и образовательных учреждений. По словам А. Елисеева, указанный запрет противоречит действующим санитарным нормам и правилам и может быть признан обоснованным только в случае соответствующего изменения данных правил. Этот факт также может иметь крайне негативные последствия для общественной и хозяйственной жизни города: отсутствие альтернативы размещению базовых станций на фасадах указанных зданий приведет к сокращению зоны покрытия, в результате чего большинство населения Петербурга останется без мобильной связи; перестанет работать мобильная связь в пригородах, где базовые станции в основном размещены в зданиях санаториев, пансионатов, домов отдыха, жилых домов; в результате демонтажа базовых станций будет отсутствовать мобильная связь в районах, прилегающих к школам, поликлиникам и больницам, а также в центре города. Комиссия приняла решение поручить профильной комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения доработать указанный законопроект с учетом прозвучавшей информации.

Обращение, связанное с проектом закона «О защите населения Санкт-Петербурга от воздействия электромагнитных полей», комментирует председатель профильной комиссии ЗС по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения Олег Сергеев: «На сегодняшний день в Петербурге работают сотни установок, создающих электромагнитные поля (ЭМП). Как правило, они размещены на крышах технических зданий, жилых домов и различных учреждений. На сегодняшний день налицо отсутствие полноценного контроля за количеством установок и соблюдения всех норм их отдаленности от мест проживания людей. Не говорю уже о том, что никто не может точно сказать, сколько и где установлено антенн и базовых станций сотовых операторов. Существующая система санитарно-эпидемиологического нормирования ЭМП в России имеет серьезные недостатки. Так, например, отсутствуют предельно допустимые уровни (ПДУ), регламентирующие воздействие магнитной составляющей ЭМП во всем рассматриваемом частотном диапазоне (0-300 ГГц). Несмотря на более чем полувековой срок нормирования ЭМП в России, для частот 0,01 - 30 кГц предельно допустимые уровни пока не установлены. Более того, совершенно не изучено комплексное влияние нескольких источников электромагнитного излучения на человека.

В прессе широко обсуждался случай, когда в доме на Северном проспекте, где на крыше установлены 11 антенн различных сотовых операторов, неожиданно стали лысеть дети. Родители естественно тут же обвинили в произошедшем владельцев антенн. Однако никто не смог установить связи между происшествием и большим количеством техники, установленной непосредственно на жилище, как и не смогли доказать, что эта связь отсутствует.

Предлагаемый законопроект имеет целью защитить жителей города от вредных воздействий ЭМП. Инструмент для этого -- система контроля, которую и должен создать рассматриваемый документ. Это вовсе не крестовый поход против сотовой связи. Законопроект охватывает все источники электромагнитных полей.

Сейчас, на стадии обсуждения, нам надо найти некий компромисс, который позволит защитить здоровье наших горожан, не лишая их при этом удобства мобильной связи. На заседании мы выслушали все замечания к законопроекту и приняли решение доработать его с учетом поступивших предложений. Безусловно, сотовая связь необходима в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, но абсолютно недопустимо обеспечивать комфорт за счет здоровья горожан».