Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ПСК «Пулково» в 2,5 раза увеличила корпоративный оборот

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» (Санкт-Петербург) подвела предварительные итоги 2005 года. Объем работ, выполненных собственными силами, в 2,5 раза превысил соответствующий показатель 2004 года и составил 1,5 млрд рублей.
Только за последнее время корпорация построила производственные корпуса заводов Rockwool North и «ТехноНиколь» в Выборге, производственное здание завода «Стройфарфор», транспортно-логистический комплекс Terra Logistica и гипермаркет «Карусель» в Санкт-Петербурге, рыбоперерабатывающий завод в Салехарде, учебный корпус для Минобороны в Сосновом Бору, а также целый ряд других промышленных, торговых, складских и прочих объектов. Еще шире география поставок сэндвич-панелей и металлоконструкций, производимых предприятиями ПСК «Пулково», -- вплоть до Казахстана и Сибири.

ОАО «Аэропортстрой», входящему в ПСК «Пулково», в октябре 2005 г. вручены сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и сертификат соответствия Международной сертификационной сети IQNet. Сертификаты распространяются на проектирование, разработку, производство и монтаж стальных несущих и ограждающих конструкций.

Другое базовое предприятие корпорации -- ЗАО «Петропанель» -- еще в 2004 году получило аналогичные сертификаты применительно к производству трехслойных «сэндвич»-панелей.

Конец 2005 года ознаменовался для корпорации еще двумя знаковыми событиями: ЗАО «Петропанель» стала лауреатом Премии Санкт-Петербурга по качеству, а президент ПСК «Пулково», заслуженный строитель России Валерий Климов награжден Орденом Признания.

В Санкт-Петербурге с 20 января вводится режим повышенной готовности.

Cостоялось экстренное заседание Комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга.
Тема заседания – «О повышении готовности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации в условиях резкого понижения температуры окружающей среды». Вступительное слово на открытии заседания произнес первый заместитель председателя Комиссии вице-губернатор Александр Вахмистров.

По итогам работы Комиссии было принято решение ввести режим повышенной готовности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС с 20 января 2006 года. Руководителям отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга необходимо усилить контроль за обстановкой на подведомственных объектах и территориях, ввести круглосуточное дежурство руководящего состава, принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения организовать первоочередное жизнеобеспечение населения, обеспечить готовность аварийных служб.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фонде уточняются планы размещения населения в общественных зданиях в случае возникновения ЧС.

Комиссия рекомендовала Государственному пожарному надзору провести дополнительные проверки безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием детей, престарелых и маломобильных групп населения.