Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Результаты первого квартала

В I квартале 2005 года в России было введено в действие 6,7 млн кв. м жилья.


Это на 12,7% больше, чем за аналогичный период 2004 году. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

По данным Росстата, в марте в России было введено в эксплуатацию 2 млн 8 тыс. кв. м жилья, что на 12,4% больше, чем в марте 2004 года. Организациями всех форм собственности в I квартале этого года построено 68,3 тыс. новых квартир (в марте – 27,9 тыс.).

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в I квартале 2005 года составил 273,2 млрд руб., что на 5,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В марте текущего года объем строительных работ составил 106,6 млрд руб. (рост – 5%).
По материалам М2

Москва. Прямого влияние нет

В ближайшее время АИЖК не намерено снижать свои ставки по ипотечным кредитам.


Для того, чтобы ставки упали, необходим целый ряд условий. Их озвучил Александр Семеняка, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на Третьей Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в РФ».

Основное условие – Правительство РФ должно одобрить концепцию господдержки рынку ипотечных ценных бумаг. В зависимости от объема этой господдержки, можно будет давать уже более определенные прогнозы по снижению ставок.

Еще одно необходимое условие: договоренность АИЖК и региональных операторов. На сегодняшний день система такова, что агентство может только рекомендовать регионам, как им развивать ипотеку – прямого влияния на этот процесс оно не имеет.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»