Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Железобетонный тандем

ЗАО «ПО «Баррикада» и ЗАО «YIT Лентек» заключили договор на поставку железобетонных  изделий для строительства второй очереди завода Nokian Tyres во Всеволожске. Сумма контракта 4,6 млн. рублей.


На объект поступит 195 колонн и 9 балок. Над заказом работают все заводы Объединения. Изделия для Nokian не являются типовыми: необходимо изготовить опалубку для 30 видов колонн и 2 видов балок.

По словам инженера расчетно-тендерного отдела ЗАО «YIT Лентек» Павла Цивилева, существенную роль при выборе поставщика железобетона для строительства второй очереди Nokian Tyres сыграл опыт предыдущих работ. В конце 2004-начале2005 Объединение поставляло колонны и пустотные плиты для строительства первой очереди финского завода. «Качество изделий, гибкая ценовая политика и соблюдение сроков стали существенными преимуществами «Объединения «Баррикада» перед другими поставщиками», - комментирует Павел Цивилев.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске приступил к производству шин еще в июне этого года, в настоящий момент идет строительство второй производственной линии, которая должна заработать к концу года.

Это не единственная работа ЗАО «YIT Лентек и Производственного объединения «Баррикада». В настоящий момент идет строительство торгового комплекса «Карусель» на Пулковском шоссе, жилого дома на Васильевском острове.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Семь раз отмерь, один - заключи договор

По решению арбитражного суда расторгнут договор аренды земельного участка с инвестором в поселке Лахта. КУГИ - инициатор процесса, добился взыскания в ответчика более 12 млн рублей.

Будет отменено постановление городского правительства, принятое в марте 2004 года, о строительстве спортивного теннисного комплекса с гостиничным блоком в поселке Лахта, напротив дома 14, лит А по улице Красных Партизан (Вокзальная улица, севернее автобусного кольца).


Инвестор - Некоммерческое партнерство «Спортивный теннисный центр «Лахта» на земельном участке, имеющем площадь около 8,4 тыс. кв. метров, планировал построить теннисный комплекс за 15 месяцев и перечислить в бюджет города $340 тыс. на развитие городской инфраструктуры. Застройщик собирался возвести объект общей площадью не более 4174 кв. метра не позднее июня 2005 года. Однако разрешительная документация так и не была получена, хотя, как следует из акта приема-передачи участка, он используется арендатором с февраля 2004 года «и находится в состоянии, не препятствующем осуществлению инвестиционного проекта».


Инвестор, по мнению представителей КУГИ, получив участок в аренду, перестал работать над проектом, проигнорировав обязательство по перечислению арендной платы. Сверка, проведенная комитетом в ноябре 2005 года показала солидную задолженность компании (более 9,5 млн. рублей). Претензия, которую комитет направил инвестору в декабре 2004 года, осталась без ответа, отзыв на исковое заявление комитета Некоммерческое партнерство в суд тоже не представило. В результате 28 ноября 2005 года вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым договор аренды расторгли и взыскали с ответчика задолженность по арендной плате и пени.
Источник: Строительный Еженедельник