Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. На обсуждении «жилищные» законы

Губернатор Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного Собрания два законопроекта, регламентирующих правоотношения в жилищной сфере.


Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Проект Закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» предусматривает продажу указанных жилых помещений на торгах, а также целевым назначением.

Продажа жилья целевым назначением должна будет осуществляться в соответствии с решением Правительства и ЗС СПб гражданам, имеющим заслуги перед РФ и Санкт-Петербургом в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.

Количество помещений, подлежащих продаже целевым назначением, должно будет устанавливаться ежегодно Правительством Санкт-Петербурга.

Согласно законопроекту «О жилищной политике Санкт-Петербурга» целями жилищной политики СПб должны являться обеспечение социальных гарантий в области жилищных прав граждан, развитие системы государственного содействия в улучшении жилищных условий горожан, обеспечение граждан необходимым комплексом жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, сохранность жилищного фонда Санкт-Петербурга и т.д.

Законопроект содержит нормы о компетенции органов государственной власти СПб в области жилищной политики, бюджетном финансировании жилищной сферы СПб, видах жилого фонда, государственном контроле за использованием и сохранностью жилых помещений, гарантиях осуществления права граждан на жилье, целевых программах Санкт-Петербурга в жилищной сфере.
АСН-инфо

Москва. Доходы от приватизации ниже, чем в 2004 году

Доходы от продажи акций и иных форм участия в капитале организаций, находящихся в федеральной собственности, в 2005 году составили 34 млрд. 82 млн. рублей. Доходы от продажи земельных участков, находящихся в госсобственности, составили 5 млрд. 61 млн. рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Росимущества.


Всего Росимущество в 2005 году перечислило в бюджет 96 млрд. 81 млн. рублей. По итогам 2004 года Росимущество перечислило в бюджет 118 млрд. рублей.


В частности, дивиденды на акции, находящиеся в госсобственности, составили 18 млрд. 613 млн. рублей; поступления от аренды федерального имущества - 14 млрд. 176 млн. рублей; доход от деятельности СП «Вьетсовпетро» - 17 млрд. 489 млн. рублей (на 30 декабря прошлого года); перечисленная Росимуществу часть прибыли ФГУПов - 2 млрд. 386 млн. рублей; доходы от реализации имущества ФГУПов - 522 млн. рублей; арендная плата и поступления от продажи права на заключение аренды за земли, находящиеся в федеральной собственности - 1 млрд. 748 млн. рублей.


Крупнейшие приватизационные сделки 2005 года - продажа в марте 100% ОАО «ПОЛИЭФ» за 3,28 млрд. рублей и продажа в ноябре 48,8% акций ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» за 802,5 млн. руб. (средства были пропорционально разделены с бюджетом Сант-Петербурга).

Источник: Интерфакс