Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Дорогу - президенту

Сегодня планируется открыть сквозной проезд по Волхонскому шоссе, что позволит президенту ездить в Константиновский дворец, минуя город.


Комиссия по открытию движения автотранспорта в режиме пробной эксплуатации начала работать на участке от 11 до 12,2 километра. Сегодня, 24 января планируется открытие движения в режиме пробной эксплуатации.

«На данном участке взамен старых были построены два новых моста через реки Большую и Малую Койеровки. Длина каждого моста - 82,68 метра, количество полос - 2 (по одной в каждом направлении), ширина полосы - 3,75 метра. Расчетная скорость - 120 километров в час. На всем участке установлено силовое ограждение», - отметили в пресс-службе КБДХ.
Полностью завершить работы - уложить верхний слой асфальта, благоустроить и озеленить территорию планируется в мае 2006 года.

По всей вероятности, ремонт Волхонского шоссе стал одним из элементов строительства магистрали соединяющей аэропорт Пулково с резиденцией президента. С другой стороны предполагаемой дороги – прямо напротив Константиновского дворца уже возводится виадук через железнодорожные пути (на Петергоф). Путепровод строится прямо на полях бывшего совхоза «Предпортовый».

Все это активное дорожное строительство, скорее всего, связано с запланированным на лето 2006 года саммитом большой восьмерки, который пройдет в Петербурге.
Источник: Деловой Петербург

Ленинградская область. Президент посетил Усть-Лугу

Президент России Владимир Путин ознакомился с объектами инфраструктуры порта Усть-Луга.


В экскурсии по порту Владимира Путина сопровождали, в частности, глава РЖД Владимир Якунин, руководитель Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Усть-Луга - один из самых перспективных морских портов на Балтике. Цель строительства в Лужской губе Финского залива морского портового комплекса - ускорить перегрузку экспортно-импортных грузов и уменьшить транспортные издержки для российских товаропроизводителей.

Планируется, что грузооборот порта составит 35 млн. тонн различных грузов в год. Порт Усть-Луга станет единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузы грузоподъемностью до 75 тысяч тонн и обрабатывать наливные суда грузоподъемностью до 120 тысяч тонн. В припортовой зоне будут построены перерабатывающие и обрабатывающие заводы. В регионе, прилегающем к порту, запланировано строительство поселка городского типа на 20 тысяч жителей.
Источник: Интерфакс