Группа ЛСР сдала еще 2 корпуса «Парадного квартала»

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) получило разрешение на ввод в эксплуатацию 2 жилых корпусов «Парадного Квартала», ограниченного ул. Радищева, Кирочной, Парадной и Виленским пер. Таким образом, с учетом первых 5 зданий, сданных в 2008 г., проект реализован практически наполовину, что полностью соответствует заявленным срокам, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день в «Парадном Квартале» введено в эксплуатацию 4 офисных особняка класса А+ и 3 жилых корпуса в общей сложности на 376 квартир. Общая строительная площадь введенных объектов составляет 111,3 тысячи кв. м.

Характеристики 2 жилых корпусов, сданных в ноябре 2009 г.: общая строительная площадь – 69,7 тысячи кв. м, чистая продаваемая площадь – 38,4 тысячи кв. м, в т.ч.: жилье (267 квартир) – 34,9 тысячи кв. м, встроенные коммерческие помещения – 3,5 тысячи кв. м, кроме того паркинг – 24,7 тысячи кв. м.

«Парадный квартал» – это первый опыт столь масштабной застройки территории в центре города (площадь участка 9,6 га). Подобный по масштабности проект «Смольный квартал», который также реализует СК «Возрождение Санкт-Петербурга», на данном этапе находится на стадии проектирования.

Внешний облик всех зданий «Парадного квартала» выдержан в стиле неоклассицизма. Четкие линии, традиционно строгий вид, мощеные тротуары соответствуют лучшим образцам петербургского зодчества. Здания органично вписываются в окружающий архитектурный пейзаж. На верхних этажах располагаются эксклюзивные квартиры и пентхаусы площадью до 320 кв. м. Помимо этого предусмотрены помещения для бутиков, ресторанов, кафе, салонов красоты и фитнес-центра с бассейном.

Под всей территорией жилой застройки расположится подземный паркинг – самый большой в центре Петербурга – более чем на 1700 машиномест. Прямо из паркинга на лифте можно подняться на свой этаж. Офисные корпуса имеют собственные парковочные места в цокольных этажах.

источник: АСН-инфо

В Москве 89% аукционов по ставке арендной платы в 2009 г. были ориентированы на малый бизнес

В Москве 89% аукционов по определению ставки арендной платы в 2009 г. были рассчитаны на представителей малого бизнеса, заявил на заседании городского правительства руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

Он рассказал, что объем городских помещений, арендуемых субъектами малого предпринимательства, вырос с 35% в 2006 г. до 47% в 2009 г. «За 10 месяцев 2009 г., благодаря мерам имущественной поддержки города количество площадей, занимаемых малым бизнесом выросло с 1,7 млн. кв. м до 2,6 млн. кв.м. При этом выпадающие доходы бюджета с расчетных 5,4 млрд. рублей увеличились почти на 2 млрд. рублей», - уточнил В.Силкин.

Он отметил, что структура малого бизнеса в Москве является непропорциональной: из 2,6 млн. кв. м площадей только 10% занимают научные и производственные организации, а все остальное – это торговля и офисы.

«Если мы хотим развивать инновационный малый бизнес, для предпринимателей, вкладывающих деньги в строительство производственных площадей, необходимо предусматривать льготные условия реализации проектов», - подчеркнул В.Силкин, отметив, что сейчас технопарками зачастую называются банальные офисы, а количество вновь построенных производственных площадей не превышает 100 тысяч кв. м, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы.

источник: АСН-инфо

Строителей, не вступивших в СРО, с 1 января 2010 г. ждут проблемы

Строительные организации, которые к 1 января 2010 г. не успеют стать членами СРО, столкнутся с трудностями при осуществлении своей деятельности, считает директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров.

«Ведение деятельности без лицензии и вне рамок саморегулирования может трактоваться как незаконное предпринимательство. Нарушителя ожидает административный штраф в размер 20 тыс. рублей. Кроме того, строительные организации, не входящие в СРО, не смогут участвовать в тендерах на получение госзаказа», - он. По мнению А.Шарова, этот рычаг воздействия на строителей окажется достаточно мощным, особенно в условиях кризиса.

На конференции, посвященной проблемам создания механизмов ответственности СРО, представитель Ростехнадзора Дмитрий Васюков сообщил, что к настоящему времени ведомством получено 227 заявок на создание СРО. При этом в реестре зарегистрировано 63 строительных, 6 изыскательских и 47 СРО проектировщиков. 111 организаций, подавших заявки на создание СРО, получили отказ. 60 заявок находятся на рассмотрении. По прогнозу Ростехнадзора, всего в строительной отрасли РФ может быть создано 150-200 СРО.

«Мы зачастую видим, что пакеты документов на создание СРО делались буквально «на коленке» с единственной целью – минимизировать затраты при создании механизма ответственности участников СРО после отмены лицензирования», - признал Д.Васюков, ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо