Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Валерий Сердюков обвинил «Ленэнерго»

Проблемы в энергоснабжении Ленинградской области, в первую очередь, вызваны неэффективным расходованием средств ОАО «Ленэнерго», считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Об этом губернатор заявил сегодня, 26 января, на заседании областного правительства.


По мнению Сердюкова, у компании достаточно средств для обеспечения устойчивого энергоснабжения, поскольку все необходимые работы по модернизации сетей и оборудования учтены в тарифах для потребителей энергии. При этом средства, предусмотренные на модернизацию, тратятся на ремонт, несмотря на то, что средства на ремонт также заложены в тарифе, заявил Сердюков. По его мнению, областной прокуратуре следует провести расследование деятельности компании по факту неэффективного расходования средств. По словам губернатора, некоторые объяснения руководителей компании о причинах не проведения модернизации являются «враньем».


Сердюков обратил внимание на то, что чистая прибыль «Ленэнерго» в 2004 году составила более 1 млрд рублей - по его словам, эти средства и должны были быть вложены в модернизацию оборудования и сетей.


«Можно сделать вывод, что проблемы в энергоснабжении стали тормозом развития региона», - заявил губернатор. По его словам, РАО «ЕЭС России» и Ленэнерго «не приняли никаких мер для устойчивого обеспечения электроэнергией Северо-Запада», что может стать причиной для невыполнения задач развития страны, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: ИА REGNUM

Санкт-Петербург. «Строитель года» вышел на финишную прямую

Ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года-2005», возможно, будет проходить под патронажем правительства Санкт-Петербурга.



Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению конкурса в Центре инвестиционных проектов.


Начало конкурса было объявлено на I Съезде строителей Северо-Запада России, который прошел в Санкт-Петербурге 13 сентября 2005 года. Члены Организационного комитета уже начали распространение анкет среди участников инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году конкурс проводится по 20-ти номинациям, среди которых «Строитель года», «Лучшая инвестиционно-строительная компания», «Лучшая компания стройиндустрии по производству строительных материалов, конструкций, изделий и инженерного оборудования зданий», «Лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке», «Лучшая компания в сфере транспортного строительства» и др.


Конкурс, как и в предыдущие годы, проводится в 2 этапа. На первом этапе производится сбор анкет и их обработка. Второй этап состоит из непосредственного подведения итогов конкурса членами Экспертного совета, в состав которого входит более 40 человек. В частности, Экспертный совет представляют вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, председатели Комитетов по строительству Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области Роман Филимонов и Олег Алимпиев, вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт и др.


Напомним, конкурс проводится с 2003 года. Его инициаторами выступили Ассоциация банков Северо-Запада, Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» (тогда Ассоциация домостроителей Санкт-Петербурга) и Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН). Цель данного конкурса - выявление представителей строительного комплекса, достигших наивысших результатов в работе, развитии рынка недвижимости и формировании инвестиционного климата.


В связи с высоким интересом к данному мероприятию и приданию конкурсу общегородского статуса было решено выступить с инициативой проведения конкурса под эгидой городского правительства. Так, был подготовлен соответствующий проект Постановления Правительства Санкт-Петербурга, который сейчас находится на рассмотрении в Комитете по строительству.


В этом году состав Организационного комитета конкурса расширился. На сегодняшний день он включает 12 организаций. Это Ассоциация банков Северо-Запада, Союз строительных объединений и организаций, ССК «Союзпетрострой», Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН), Ассоциация предприятий дорожного комплекса Северо-Запада, Ассоциация предприятий железобетонных изделий «Абетон», Межрегиональная Северо-Западная строительная палата, Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Петербургский строительный центр, ОАО «Стройкорпорация Санкт-Петербурга» и ЗАО «Инжстрой».


Церемония награждения победителей конкурса «Строитель года» состоится в рамках Международного строительного форума «Интерстройэкспо», который будет проходить в Санкт-Петербурге с 18 по 22 апреля 2006 года.

АСН-инфо