Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В сжатые сроки

В Санкт-Петербурге сократится срок подготовки документов для инвесторов.

Городское правительство утвердило Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных организаций Санкт-Петербурга при принятии исполнения обязательств инвесторами.


Положение призвано ускорить процесс оформления документов и сократить подготовительный период для инвестора при предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции.


Губернатор одобрила этот документ, но вместе с тем подчеркнула, что прописанные в нем меры недостаточны. Она дала указание КУГИ, Комитету по строительству, Комитету по энергетике и другим ведомствам в двухмесячный срок разработать положение о внедрении принципа «одного окна».


«Это очень эффективный механизм борьбы с коррупцией – ясные, прозрачные правила. Мы должны реализовать эту задачу», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Сформируют Фонд социально значимых объектов

Сегодня городское правительство утвердило Порядок формирования Фонда находящихся в собственности Санкт-Петербурга объектов нежилого фонда, предназначенных для предоставления в аренду исключительно для осуществления социально значимых видов деятельности.


Фонд необходимо сформировать до 1 ноября 2006 года. Он будет ежегодно обновляться. Также документ утверждает основания для исключения объектов из этого Фонда.

Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О Фонде находящихся в собственности Санкт-Петербурга объектов нежилого фонда, предназначенных для предоставления в аренду исключительно для осуществления социально значимых видов деятельности» подготовлен КУГИ во исполнение положений Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 377-57 «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Учитывая, что КУГИ проводит государственную политику в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт-Петербурга, а также контроля за его использованием и сохранностью, в соответствии с Проектом вопросы включения и исключения объектов нежилого фонда из Фонда социально значимых объектов предлагается отнести к компетенции Комитета по управлению городским имуществом.

Реализация Проекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
АСН-инфо