Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Снова на усиленный режим

В связи с понижением температуры воздуха в Петербурге и его пригородах с 16.00 1 февраля 2006 г. ГУП «ТЭК СПб» перешло на усиленный режим работы.


В теплоснабжающих филиалах предприятия приняты все необходимые меры по обеспечению надежной работы теплоисточников в условиях похолодания. Выполнен комплекс мероприятий для устойчивой работы теплогенерирующих мощностей ГУП «ТЭК СПб». Руководящий состав переведен на круглосуточный режим работы. Предприятие располагает необходимым запасом резервного топлива.

Дополнительным персоналом укомплектованы аварийно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК», находящиеся в режиме круглосуточной готовности.

В период похолодания 17–24 января ежесуточно было задействовано 26 аварийных бригад и 237 единиц автотракторной и специальной техники.
Источник: ДП

Ленинградская область. Горелово ждет инвесторов

Основные работы по прокладке магистральных инженерных сетей промзоны «Горелово» в Ленобласти планируется завершить в 2006 г. Начиная с 2007 г, инвесторы смогут размещать там новые промышленные предприятия.

С 2003 года компания «Агентство «Горелово - индустриальная зона» получила в управление более 230 га земли, на освоение которой отводилось 9 лет. В течение первого года проводились изыскательские работы, двух последующих лет - проектные и строительные, объем инвестиций в обустройство зоны составляет $52 млн.


Кроме того, практически полностью завершена инженерная подготовка промзоны в Тосненском районе, примыкающем к Колпино.


Как сообщает пресс-служба со ссылкой на вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса, однако областное правительство намерено отступить от прежней концепции развития 19 промышленных зон по области. Более внимательно рассмотрены возможности изменения транспортной системы, с учетом строительства скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва и переориентации транспортных потоков. В настоящее время разрабатывается новая концепция по созданию пояса инвестиционной активности вокруг Санкт-Петербурга. Кольцо бетонной дороги, начинающееся от дамбы на южном побережье финского залива, пройдет по территории южной части Ленобласти, выходит на Неву в районе Шлиссельбурга, проследует далее к поселку им. Морозова, огибая север города, и фактически замкнет другой конец дамбы. Территории, примыкающие к этой дороге, по мнению областного правительства, будут интересны для инвесторов и перспективны в развитии.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС