Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Шведы займутся нашим мусором

Шведский концерн построит в Санкт-Петербурге мусороперерабатывающий комплекс.


Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции зампредседателя Жилищного Комитета администрации Санкт-Петербурга Георгий Бардашев.

По его словам, городское правительство приняло «на днях» решение о выделении компании участка земли вблизи КАД в Выборгском районе Петербурга, рядом с полигоном ТБО-3 у пос. Новостройки.

Георгий Бардашев также сообщил, что к настоящему времени ООО «Квантум» завершены проектно-изыскательские работы по строительству мусороперерабатывающего комплекса в промышленной зоне во Фрунзенском районе города мощностью 100 тыс. тонн в год. Уже подготовлено соответствующее постановление городского правительства разрешающее строительство.
Источник: АБН

Санкт-Петербург. «Урбанистика» изменит Петрозаводск

Петербургский институт «Урбанистика» намерен к 2007 году разработать новый генеральный план Петрозаводска.

Необходимость разработки нового Генплана вызвана изменениями в законодательстве. В соответствии с законом о реформе местного самоуправления Петрозаводск получил статус городского округа, в результате чего его границы изменились. Последний раз коррективы в Генплан вносились в 1993 году.


Согласно проекту Генплана, новые жилые массивы появятся в районах города Кукковка, Перевалка и Древлянка. Планируется, что микрорайон Древлянка-II даст городу около 600 тыс кв м жилья.


По словам главного архитектора города Евгения Таева, городские власти намерены уделить особое внимание развитию схемы инженерно-транспортной инфраструктуры. Автомагистрали будут строиться не только в новых районах, но и в центре Петрозаводска. Для того, чтобы разгрузить проспект Ленина, планируется соединить улицы Куйбышева и Варкауса, а также Ленинградскую и Шотмана. Часть транспортного потока с пр. Александра Невского уйдет на новую улицу, которая появится в результате соединения Комсомольского проспекта и ул. Калинина.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС