Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лейпциг. Взаимодействие в сфере ЖКХ

В Лейпциге продолжается работа Третьей российско-германской конференции по сотрудничеству в жилищно-коммунальном хозяйстве.


Как заявил в своем выступлении министр транспорта, строительства и развития городов Федеративной Республики Германии Вольфган Тифензее, Германия готова участвовать в реконструкции, модернизации и строительстве ЖКХ российских городов.

По его словам, участвовать в строительстве, реконструкции и модернизации ЖКХ России готовы представители деловых кругов и немецкие специалисты в области ЖКХ, принимающие участие в реконструкции и модернизации Восточной Германии. Как пояснил Вольфган Тифензее, немецкие эксперты обладают для этого огромным опытом, который они приобрели на практике по восстановлению старого жилищного фонда, оставшегося со времен ГДР.
АСН-инфо

Москва. МЭРТ готовится к приему заявок

Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) в ближайшее время объявит о начале приема заявок для отбора проектов, финансируемых из инвестиционного фонда РФ.


МЭРТ уже разработал и направил в правительство нормативные документы, необходимые для начала приема заявок. «Это форма заявки, методические рекомендации по ее заполнению, и порядок подачи», - уточнили в министерстве. Как только документы будут одобрены правительством РФ, министерство начнет прием заявок.

Вместе с тем, в целом потребуется принять около 15 нормативных актов для того, чтобы обеспечить функционирование фонда. Помимо актов, регламентирующих порядок подачи заявок, речь идет о критериях оценки эффективности инвестиционных проектов, механизме предоставления госгарантий, механизме оценки рискованности проектов, механизме привлечения инвестиционных консультантов.
Источник: Интерфакс