Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Чтобы крыша не текла

Компания «ТехноНИКОЛЬ» разработала новый кровельный гидроизоляционный материал «Техноэласт-Термо».

Компания «ТехноНИКОЛЬ» разработала новый битумно-полимерный АПП-модифицированный кровельный гидроизоляционный материал «Техноэласт-Термо». В 2006 году компания «ТехноНИКОЛЬ» планирует выпустить на заводах компании в городах Воскресенске, Выборге и Учалы 2,5 млн. м² этого продукта.


Появление нового современного материала стало итогом реализации программы исследований в области создания новых АПП-продуктов. В результате научных изысканий, проведенных в Исследовательском центре компании в течение 2005 года, была разработана новая рецептура АПП-модифицированных продуктов. Данная рецептура позволила создать кровельный  гидроизоляционный материал, отвечающий высоким требованиям к физико-механическим характеристикам продуктов «премиум»-класса – «Техноэласт-Термо». Производители отмечают, что новый материал обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и может длительно хранится в условиях строительной площадки. Улучшенное качество основы придает материалу повышенную эластичность и обеспечивает отличное сопротивление перепадам температур, вибрациям и деформациям основания.


Новый продукт успешно прошел весь цикл испытаний для кровельных и гидроизоляционных материалов в Исследовательском центре компании, продемонстрировав высокие физико-технические и эксплуатационные характеристики. При производстве материала используются технологические линии производства компании Boato.


На материал разработана вся необходимая нормативная документация и сертификаты, свидетельствующие о соответствии принятым техническим условиям и строительным стандартам. «Техноэласт-Термо» будет выпускаться стандартных размеров – в рулонах длиной 10 м и шириной 1 м. Как и все материалы серии «Техноэласт», «Техноэласт-Термо» может быть применен во всех климатических зонах нашей страны.

АСН-инфо

Лейпциг. Взаимодействие в сфере ЖКХ

В Лейпциге продолжается работа Третьей российско-германской конференции по сотрудничеству в жилищно-коммунальном хозяйстве.


Как заявил в своем выступлении министр транспорта, строительства и развития городов Федеративной Республики Германии Вольфган Тифензее, Германия готова участвовать в реконструкции, модернизации и строительстве ЖКХ российских городов.

По его словам, участвовать в строительстве, реконструкции и модернизации ЖКХ России готовы представители деловых кругов и немецкие специалисты в области ЖКХ, принимающие участие в реконструкции и модернизации Восточной Германии. Как пояснил Вольфган Тифензее, немецкие эксперты обладают для этого огромным опытом, который они приобрели на практике по восстановлению старого жилищного фонда, оставшегося со времен ГДР.
АСН-инфо