Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Дамба получила начальника

Генеральным директором Федерального казенного предприятия «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений» назначен Юрий Борисов.



Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым 4 февраля 2006 года.


Напомним, что прежний генеральный директор Владимир Коган был освобожден от занимаемой должности в связи с назначением заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Полная безотходность

ОАО «Объединение 45» завершило установку системы полной переработки отходов производства стоимостью $300 тыс.


ОАО «Объединение 45» завершило процесс введения в эксплуатацию на всех своих заводах оборудования для переработки отходов производства. Теперь предприятие использует в своем производственном процессе почти весь объем вырабатываемых отходов, - сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал технический директор предприятия Сергей Сопяник, основные отходы бетонного производства образуются после замывки спецтранспорта, перевозящего бетон и строительный раствор, и в момент загрузки машин на заводе. Вследствие больших объемов выпуска продукции, объем отходов со всех производств ОАО «Объединение 45» внушителен, – порядка 30 тыс. куб. метров в год. Для сравнения, это 12 футбольных полей, с толщиной слоя в полметра. Стоимость утилизации отходов – в среднем около 400 рублей за куб. метр. Таким образом, ежегодные затраты предприятия на утилизацию могут составить порядка 12 млн. рублей, а каждого завода в отдельности –  2 млн. рублей. С учетом того, что стоимость одной установки для переработки отходов составляет порядка 2,5 млн. рублей, срок окупаемости затрат предприятия на экологический контроль немногим превысит один год.

На сегодняшний день уже закуплены три установки фирмы Liebherr, которые введены на наиболее мощных заводах «Объединения 45», – «Химическом», «Парнасе» и «Крыленко». Общая стоимость инвестиций в создание системы переработки отходов составила около $300 тыс.

Эти установки способны переработать до 12 куб. метров бетона в час. Принцип работы оборудования заключается в полном размыве бетона и разделении материалов. Песок и щебень, полностью отмытые, попадают в производство. Оставшееся цементное молочко постоянно взбалтывается и в небольшой пропорции с водой, порядка 15-20%, также подается в производство, что никак не влияет на качество бетона. Таким образом, полностью исключается попадание отходов производства в окружающую среду и сброс их в систему коммунальной канализации.
АСН-инфо