Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Реставраторский контроль

Общественная комиссия по контролю качества производства реставрационных работ на объектах – памятниках истории и культуры будет образована совместными усилиями НП «СЕЗАР» и КГИОП.


Прошедшее вчера совещание по вопросам качества реставрационных работ по губернаторской программе «Фасады Санкт-Петербурга 2005-2007» было в основном посвящено разработке Положения о деятельности общественной комиссии.

В сферу обязанностей членов комиссии входит контроль за соблюдением норм техники безопасности на строительных площадках, исправностью технического состояния машин и механизмов, использующихся в процессе реставрации, контроль за соблюдением сроков ведения работ и их качеством, а также контроль за наличием договора страхования строительно-монтажных и прочих рисков.

По результатам проверок будет составлен перечень недобросовестных реставраторов, который будет включен в государственный реестр недобросовестных поставщиков.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. «Жемчужина» приносит доход

В проект планировки многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» внесены изменения. Такое решение приняло правительство Санкт-Петербурга. Акцент сделан на северной прибрежной части квартала, где будут расположены обширные  коммерческие площади. При этом жилые постройки разместятся вдоль Петергофского шоссе.



Об этом сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.


Площадь жилой застройки не уменьшится, а площадь коммерческой застройки увеличится почти вдвое. Она составит около 500 тысяч кв.м. - за счет строительства 3 небоскребов, в том числе одного высотой в 188 метров.


«Изменения в проекте означают, что проект движется, - считает председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. - «Балтийская жемчужина» уже принесла Санкт-Петербургу 10 млн. долларов США только арендной платы. Мы уверены, что наши китайские партнеры столь же добросовестно выполнят и другие инвестиционные условия». ЗАО «Балтийская жемчужина» построит социальные объекты, дороги, мосты, набережные, обустроит каналы и озеленит территорию – в общей сложности на сумму $240 млн.

АСН-инфо