Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Терминал почти запущен

Первая очередь контейнерного терминала в Усть-Луге будет начнет перерабатывать грузы уже в апреле 2006 года.

Об этом стало известно в ходе проведения совещания по ходу строительства контейнерного терминала в порту Усть-Луга. В его работе приняли участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, руководство ОАО «Компания «Усть-Луга» и другие участники проекта строительства контейнерного терминала.


Уже к концу 2007 года контейнерный терминал должен перерабатывать до 10 млн. тонн грузов. Первую очередь планируется сдать в апреле, вторую – к декабрю 2007 года. По мнению специалистов, только на закупку и установку уникального оборудования понадобится 15-16 месяцев. В 2006 году на контейнерном терминале будет выполнен объем работ на 68 млн. долларов, а на 62 млн. долларов закупят технику. В настоящее время готовится проектная документация, устанавливается имеющееся оборудование, ведутся строительные работы. Решаются проблемы по подходам железной дороги и автодороги к порту. Получено разрешение на присоединение к путям общего пользования. Разработан график работ по строительству контейнерного терминала.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Реставраторский контроль

Общественная комиссия по контролю качества производства реставрационных работ на объектах – памятниках истории и культуры будет образована совместными усилиями НП «СЕЗАР» и КГИОП.


Прошедшее вчера совещание по вопросам качества реставрационных работ по губернаторской программе «Фасады Санкт-Петербурга 2005-2007» было в основном посвящено разработке Положения о деятельности общественной комиссии.

В сферу обязанностей членов комиссии входит контроль за соблюдением норм техники безопасности на строительных площадках, исправностью технического состояния машин и механизмов, использующихся в процессе реставрации, контроль за соблюдением сроков ведения работ и их качеством, а также контроль за наличием договора страхования строительно-монтажных и прочих рисков.

По результатам проверок будет составлен перечень недобросовестных реставраторов, который будет включен в государственный реестр недобросовестных поставщиков.
АСН-инфо