Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. РЖД объединила тресты

Зарегистрирована дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в сфере капитального строительства - ОАО «Росжелдорстрой».

Компания была зарегистрирована в конце января. Генеральным директором ОАО «Росжелдорстрой» назначен Валентин Томашевич, занимающий должность заместителя начальника департамента капитального строительства РЖД.


ОАО «Росжелдорстрой» создано на базе имущества 19 строительно- монтажных трестов - филиалов РЖД. В состав трестов входят около 200 структурных подразделений. Основная специализация трестов - выполнение работ по капитальному строительству и капитальному ремонту для РЖД. Подразделения трестов также имеют большой опыт строительства объектов промышленного и гражданского назначения.

Источник: Интерфакс

Ленинградская область. Терминал почти запущен

Первая очередь контейнерного терминала в Усть-Луге будет начнет перерабатывать грузы уже в апреле 2006 года.

Об этом стало известно в ходе проведения совещания по ходу строительства контейнерного терминала в порту Усть-Луга. В его работе приняли участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, руководство ОАО «Компания «Усть-Луга» и другие участники проекта строительства контейнерного терминала.


Уже к концу 2007 года контейнерный терминал должен перерабатывать до 10 млн. тонн грузов. Первую очередь планируется сдать в апреле, вторую – к декабрю 2007 года. По мнению специалистов, только на закупку и установку уникального оборудования понадобится 15-16 месяцев. В 2006 году на контейнерном терминале будет выполнен объем работ на 68 млн. долларов, а на 62 млн. долларов закупят технику. В настоящее время готовится проектная документация, устанавливается имеющееся оборудование, ведутся строительные работы. Решаются проблемы по подходам железной дороги и автодороги к порту. Получено разрешение на присоединение к путям общего пользования. Разработан график работ по строительству контейнерного терминала.

АСН-инфо