Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Из старого в новое

В Санкт-Петербурге за 2005 год из ветхого и аварийного жилья расселены 2256 человек, сообщает пресс-служба Жилищного комитета города.

Для расселения аварийных и ветхих квартир было предоставлено 52,4 тыс. кв. м жилья. При этом в квартиры, переданные в собственность Петербурга, переселены 646 семей, в освобожденные жилые помещения государственного фонда - 56 семей, а в освобожденные служебные квартиры - 6 семей.


Также за прошлый год 29 семей были переселены из ветхого и аварийного жилья в квартиры, приобретенные за счет средств федерального бюджета, а 310 семей переехали в квартиры в новых домах, приобретенных за счет средств городского бюджета.
В жилищный фонд после капитального ремонта переселены 12 семей.

Источник: Интерфакс

Москва. Доступные кредиты

Сбербанк России снизил ставки и размер первоначального взноса по жилищным кредитам, повысил срок кредитования, а также ввел ряд новых кредитных программ, говорится в сообщении банка.


Сбербанк предлагает новые кредитные программы: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит», «Кредит «Ипотечный +» и изменяет условия уже действующих программ, включая «Кредит «Молодая семья».

Сроки кредитования по всем программам увеличены с 15 до 20 лет, а размер первоначального взноса снижен с 30% до 10% от стоимости покупаемого жилья. Для молодых семей банк предлагает кредиты размером до 95% от покупной стоимости квартиры или дома.
Источник: Интерфакс