Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Сертифицированное электричество

Специалисты ОАО «Ленэнерго» приступили к выполнению программы по сертификации электроэнергии.

Пресс-служба компании сообщает, что оценка качества энергии будет проведена более чем на 330 центрах питания (подстанциях от 6 кВ и выше) системы ОАО «Ленэнерго». Программа сертификации рассчитана на два года.


По итогам открытого конкурса, состоявшегося в конце января 2006 г., сертификацию электроэнергии проведет автономная некоммерческая организация «Лабораторные испытания - орган сертификации».


Сертификация электроэнергии проводится в соответствии постановлением Правительства № 291 от 6 мая 2005 и призвана обеспечить соответствие отпускаемой потребителям энергии требованиям ГОСТа.


Контроль качества электроэнергии на объектах ОАО «Ленэнерго» осуществляется постоянно. Все структурные подразделения компании оснащены приборами для измерения качества энергии. Измерения проводятся в контрольных точках центров питания в соответствии с ежеквартальными графиками, разрабатываемыми диспетчерскими службами предприятий.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Жилищные стандарты пересматриваются

Правительство Петербурга предлагает снизить долю собственных расходов на оплату жилья для граждан, нуждающихся в соцзащите, с 22 до 6% совокупного дохода семьи.


Об этом заявил сегодня председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк, представлявший депутатам, входящим в комиссию по социальным вопросам проект Закона «О внесении изменения в Закон СПб «О региональных стандартах в жилищной сфере».

В проекте предлагается установить в Санкт-Петербурге с 1 января по 31 июля 2006 года региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м. общей площади жилья в месяц в размере 34,02 рублей и на 1 кв. м. жилой площади – 45,50 рублей. С 1 августа 2006 года эти стандарты предложено поднять до 36,22 рублей и 48,88 рублей соответственно.

На заседании комиссии было принято решение рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект за основу и создать рабочую группу для подготовки поправок к его второму чтению. Представлявший проект председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства СПб Владимир Бланк отметил, что исполнительная власть будет предлагать включить
в текст документа две нормы. Согласно одной из них предлагается ввести дифференциацию стандартов оплаты жилья для коммунальных и отдельных квартир.

Вторая предусматривает снижение предельной доли собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (с 22% до 6% от совокупного дохода семьи) для ряда категорий граждан, нуждающихся в социальной защите (инвалидов, пенсионеров, неполных семей и др.)
АСН-инфо