Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Ипотечные бумаги выйдут на рынок

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин уверен, что настоящие ипотечные ценные бумаги появятся в России уже в этом году.


Об этом он сказал на заседании правительства РФ в четверг. «Я уверен, что в этом году после принятия поправок (закон об ипотечных ценных бумагах) настоящие ипотечные ценные бумаги появятся на российском финансовом рынке», - сказал Вьюгин. Руководитель ФСФР напомнил, что закон об ипотечных ценных бумагах появился недавно, но реально эти бумаги пока не выпускаются из-за некоторых «шероховатостей» в законе.
По его словам, сейчас ФСФР совместно с правовым управлением президента обсуждает поправки в закон об ипотечных ценных бумагах. Вьюгин предлагает ввести секьюритизацию ипотечных ценных бумаг не только квартирами, но и другим ценным имуществом. «Мы можем обеспечить такой кредит (ипотечный) не только квартирами, но и автомобилями, и другими видами ценностей», - сказал он. Для этого нужно внести поправки в закон о банкротстве и другие законы, которые обеспечат судебную защиту такого рода сделок.
Источник: РИА «Новости»

Санкт-Петербург. Сертифицированное электричество

Специалисты ОАО «Ленэнерго» приступили к выполнению программы по сертификации электроэнергии.

Пресс-служба компании сообщает, что оценка качества энергии будет проведена более чем на 330 центрах питания (подстанциях от 6 кВ и выше) системы ОАО «Ленэнерго». Программа сертификации рассчитана на два года.


По итогам открытого конкурса, состоявшегося в конце января 2006 г., сертификацию электроэнергии проведет автономная некоммерческая организация «Лабораторные испытания - орган сертификации».


Сертификация электроэнергии проводится в соответствии постановлением Правительства № 291 от 6 мая 2005 и призвана обеспечить соответствие отпускаемой потребителям энергии требованиям ГОСТа.


Контроль качества электроэнергии на объектах ОАО «Ленэнерго» осуществляется постоянно. Все структурные подразделения компании оснащены приборами для измерения качества энергии. Измерения проводятся в контрольных точках центров питания в соответствии с ежеквартальными графиками, разрабатываемыми диспетчерскими службами предприятий.

АСН-инфо