Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Орел. Как решить «квартирный вопрос»?

Чтобы решить проблему жилья, надо увеличить жилфонд страны более, чем на 40%, отметил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».


В своем выступлении первый вице-премьер констатировал, что злополучный «квартирный вопрос» погубил в нашей стране не одну семью.

«Сегодня в России есть силы и возможности на качественно новом уровне решать эту проблему. В стране более 60% семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия. И чтобы удовлетворить такие запросы, необходимо увеличить общий жилищный фонд более чем на 40%», - сказал он.

Особенность последних лет в том, продолжал Дмитрий Медведев, что порядка 80% жилья строится на средства граждан, но при этом далеко не всегда качественно защищены их права на приобретаемое жилье. Как правило, отсутствует возможность доступного кредита. Это ограничивает возможности людей в приобретении жилья. А недостаточные объемы строительства ведут к удорожанию, росту цен на жилье.

Очевидно, что реализация жилищного проекта не сможет решить всех проблем, копившихся десятилетиями, отметил Дмитрий Медведев.

«Ставить задачу решения такой проблемы в течение двух лет было бы утопией. Это значило бы обещать заведомо невыполнимое. Столь глобальные программы уже неоднократно принимались и раньше, но их результат абсолютно не соответствовал первоначальному замыслу», - подчеркнул первый вице-премьер.
Источник: Интерфакс

Санкт-Петербург. Земли под «Пятерочку»

ООО «Агроторг» владелец сети универсамов экономкласса «Пятерочка» 16 февраля выиграло торги на право аренды земельного участка под строительство объекта торговли в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Участок арендован на 6 лет. Арендная плата за год составит $90 тыс., площадь участка – 4,435 тыс кв м.


Ранее, 26 декабря 2005 г, компания «Агроторг» купила на торгах Фонда имущества участок под строительство торгово-бытового центра на ул Композиторов. Площадь участка – 3,030 тыс кв м.


ООО «Агроторг» является 100-проц дочерней компанией Pyaterochka Holding N.V.


Торговая сеть «Пятерочка» - крупнейшая российская сеть универсамов экономического класса, основанная в январе 1999 г. Общее количество собственных магазинов сети на 31 декабря 2004 г составляло 235. Кроме того, 207 магазинов под брендом «Пятерочка» функционируют в рамках франчайзинговых соглашений.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС