Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Осталось ждать недолго

Строительство жилья для офицеров запаса Ленинградского военного округа в Санкт-Петербурге начнется в мае 2006 года.

Об этом сегодня, 21 февраля, заявил журналистам в Санкт-Петербурге вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.


По его словам, под строительство нового жилья уже определены площади на территории пригорода Санкт-Петербурга - Пушкина. Эта земля, где ранее располагались военные части, принадлежит силовым ведомствам. Новые малоэтажные дома будут возведены в течение 2006 и 2007 года, за это время планируется предоставить военнослужащим запаса 3100 квартир. Основной массив будет построен за счет средств, выделенных из федерального бюджета - для Санкт-Петербурга на эти цели выделено 4,4 млрд рублей. Стоимость одного квадратного метра равна 22 тысячам рублей. Контроль за расходованием выделенных средств возложен на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. К концу 2006 года планируется построить 1014 квартир, в 2007 году - еще 1080 квартир. Еще около тысячи квартир будет готово за это время в домах, строящихся на данный момент за счет Министерства обороны РФ.


Кроме того, за счет средств города на территории будущего микрорайона в 2007 году планируется построить школу и два детских сада. В марте 2006 года будет проведен конкурс, на котором будут определены строительные подрядчики. «Строительство будет начато не позднее 1 мая», - сказал Александр Вахмистров.


По данным командования Ленинградского военного округа, данные меры решат проблему не в полном объеме. Всего для военнослужащих запаса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет построено 4500 квартир, при необходимом минимуме в 6900 квартир. Таким образом, военные Санкт-Петербурга и области будут обеспечены жильем на 54%. «Мы не решим проблему, но снимем напряжение», - отметил Александр Вахмистров. Остальным семьям военных будет предоставлено специальное служебное жилье.

Источник: ИА REGNUM

Москва. Стабфонд растет

Объем стабилизационного фонда к 2008 году, по оценкам Министерства финансов, превысит $100 млрд.


Такой прогноз, выступая на конференции «Взгляд на бизнес в России до 2010 года», высказал замминистра финансов Сергей Шаталов. По его словам, в настоящее время объем стабфонда составляет порядка $52 млрд.

Как отметил Сергей Шаталов, кризис, подобный кризису 1998 года, представляется в России «исключительно маловероятным». По его словам, в России наблюдается стабильность практически по всем направлениям, в том числе и политическая, и экономическая. «В ближайшие годы эта ситуация принципиально меняться не будет», - отметил он.

Cергей Шаталов напомнил, что в 2005 году профицит федерального бюджета составил 7.4%. В 2006 году профицит составит около 3%, а в последующие годы – 1,5%. Рост ВВП в 2006-2008 году ожидается на уровне 6% ежегодно.

Кроме того, возможность кризиса 1998 года близка к нулю из-за того, что Правительству и Банку России удалось накопить большие резервы. Помимо стабилизационного фонда, объем ЗВР на сегодняшний день составляет $188,5 млрд.
Источник: Ведомости