Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Русские идут

Богатые россияне скупают недвижимость в Британии.


Многие богатые российские бизнесмены, давно привлекаемые такими фешенебельными районами Лондона, как Белгравиа, Мейфэр и «улица миллиардеров» в Кенсингтоне, «сейчас покупают экстравагантные вторые дома к югу и западу от города». Как сообщает «Интерфакс-Европа», об этом пишет издаваемая в Париже американская газета  «Интернэшнл геральд трибюн».

В статье говорится, что «хотя британский земельный регистр не предоставляет данных о продажах, совершаемых покупателями, и даже не называет графство, где они совершены, эти сведения указывают, что число домов, проданных за 1 млн фунтов стерлингов и дороже, выросло по всей стране примерно до двух тысяч только в первой половине 2004 года. Это увеличение на 61% с 2003 года».

Как утверждает «Интернэшнл геральд трибюн», повышенный интерес состоятельных русских покупателей к британской недвижимости привел к образованию новых риэлтерских компаний. «В отличие от обычных агентов по продаже недвижимости, действующих по поручению и в интересах  продавца, новые службы  работают только ради удовлетворения нужд покупателя. Алекс Ризави, основатель «Прайм проперти солюшнз», отказавшись назвать точные суммы, сказал все же, что компания получила на 10-15% больше запросов от российских клиентов за последний месяц», – отмечает газета.

Для  некоторых  русские покупатели кажутся легкой добычей. «Когда частный продавец  узнает, что какой-то русский проявляет интерес, он обычно прибавляет 40% сверх  первоначальной запрошенной цены, отлично зная, что русский будет готов заплатить без вопросов», – сообщает издание.
По материалам М2

Ленобласть. За собой надо убирать

Принято решение о передаче сведений о несанкционированных свалках в природоохранную прокуратуру Ленинградской области.


Комитет по дорожному хозяйству и транспорту совместно с Госсанэпиднадзором, Ленинградской областной экологической инспекцией Ленинградской области провел рейд по региону в рамках работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в черте садоводческих и дачных массивов Кировского района.

Не отличаются любовью к чистоте и транзитные пассажиры, хотя на дорогах Ленинградской области установлено достаточно много контейнеров.
В нынешнем году в течение весны будет оборудовано 100 новых мест, где поставят выпускаемые на Тосненском механическом заводе контейнеры для мусора.

Область на свои средства ведет и уборку от мусора территории вдоль дорог. Как сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области Василий Соколов, особое внимание обращается на дороги, ведущие к мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, блокаде, воинским захоронениям. Сейчас уже ведутся подготовительные работы, чтобы ветеранские организации, приезжающие в Ленинградскую область, в том числе из других регионов, могли проехать к местам боевой славы по чистым, ухоженным трассам.

В этом направлении также ведется работа со структурами, отвечающими за обеспечение развития садоводств и огородничеств, так как в Кировском, Всеволожском, Выборгском, Приозерском районах сосредоточены дачные участки, вдоль которых нередко наблюдается захламление. Люди, приезжающие в Ленинградскую область на лето, выбрасывают мусор, не сильно утруждая себя заключением договоров на его вывоз. В результате образуются несанкционированные свалки. Комитет по дорожному хозяйству и транспорту области совместно с подрядными организациями и в этом году продолжат их ликвидацию. Однако в этом направлении должна вестись совместная работа с администрацией дачных массивов, курирующим их управлением и городской администрацией. Деятельность по организации этой работы со стороны Ленинградской области будет налаживаться и далее.

Многое в этом направлении зависит от того, прислушаются ли все, кто отвечает за развитие садоводств, огородничеств к мнению области. Как известно, в регионе уже в 2000 году был принят закон, определяющий правила обращения с отходами, в том числе на территории огородничеств и садоводств. Далеко не все их соблюдают, и природоохранная прокуратура уже оштрафовала несколько товариществ садоводов за захламленную территорию вокруг. Между тем, вывоз отходов с одного человека в сезон обходится в 40-50 рублей.

Вопрос чистоты впрямую касается экологической безопасности и области, и города, потому что стоки, текущие при таянии снега вдоль дорог, по ручейкам, загрязняют, в том числе, Неву, обеспечивающую Петербург питьевой водой.

Наряду с локальными вопросами, связанными с очисткой придорожной территории, благоустройства, у Ленинградской области есть четкая программа действий по строительству новых полигонов, свалок. Как известно, около 70% (1,5 млн тонн) мусора города складируется на областной территории, и Ленинградская область обладает четким видением, как решать проблему перегруженных свалок. Есть четкая программа размещения мусороперерабатывающих заводов, экономически обоснованные  и экологически проработанные расчеты.

Они будут реализовываться при участии инвесторов,  и Правительство Ленинградской области окажет полное содействие всем, кто делом способствует решению задач экологической безопасности.

Одним из примеров взаимодействия с инвесторами в решении экологических вопросов является реализация программы «Чистые дороги» совместно с Тосненским механическим заводом, где для Ленинградской области в числе других 69 регионов-партнеров изготавливаются современные мусоросборники, контейнеры. Кроме того, здесь производят навесное оборудование для уборки дорог на базе автомобилей КамАЗ.

По результатам рейда принято решение о передаче сведений о несанкционированных свалках в природоохранную прокуратуру Ленинградской области. В отношении садоводств, в частности, «Восход», других будут приняты меры воздействия.
АСН-Инфо