Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. ССК не финансовые пирамиды

В Государственной Думе РФ началась разработка нового законопроекта о строительных сберегательных кассах (ССК).


Об этом депутат государственной Думы РФ Алексадр Коган заявил на заседании Международного ипотечного клуба в минувший вторник.

По его словам, задание по разработке предложений по законопроекту уже отправлены в соответствующие министерства. К работе привлечены заинтересованные депутаты, добавил он.

Александр Коган отметил, что при подготовке будет учтён опыт разработки отклонённого закона об ССК экс-депутата Госдумы, главы экспертного совета комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Ивана Грачева.

Депутат подчеркнул, что новый законопроект должен предусмотреть гарантии того, что стройсберкассы не превратятся в финансовые пирамиды. «Обеспечить безопасность участников ССК планируются за счёт введения государственного контроля», - пояснил он.
Источник: М2

Санкт-Петербург. Банки развивают ипотеку

Петербургский филиал Русь-Банка приступил к реализации программы ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге, по сообщению филиала.


Кредитование частных лиц на покупку жилой недвижимости осуществляется в рамках Федеральной программы ипотечного жилищного кредитования ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Филиал предоставляет кредиты на приобретение отдельных квартир в многоквартирном доме, а также отдельно стоящего жилого дома (коттеджа) для постоянного проживания. Кредит предоставляется под залог приобретаемого жилья. Сумма кредита может достигать 2,1 млн руб, срок – до 30 лет. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12% годовых в рублях. Кредит можно взять на сумму до 90% от стоимости жилья. Погашение кредита производится ежемесячно равными суммами (аннуитетные платежи). Через полгода возможно полностью досрочно погасить кредит.

«Русь-Банк» основан 11 лет назад и сегодня входит в число 50-ти крупнейших банков России. Согласно заключению международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, Русь-Банк получил кредитные рейтинги по глобальной шкале: долгосрочный В2, краткосрочный NP, прогноз - «стабильный».

В настоящее время банк работает в Москве, а также девяти филиалах, расположенных в Улан-Удэ, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Нижнем Новгороде, Воронеже, Белгороде и Курске.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС