Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. ФАС на госзаказ

Федеральная антимонопольная служба будет осуществлять контрольные функции при размещении госзаказа.

Правительство РФ определило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти по осуществлению контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд.


Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Источник: ДП

Ульяновск. Суд идет

Дело о привлечении Ульяновским УФАС ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» к административной ответственности направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


Федеральный Арбитражный суд Московского округа удовлетворил требования Управления ФАС по Ульяновской области и отменил решение суда первой инстанции, постановление суда апелляционной инстанции. Ранее суд признал незаконным акт антимонопольного управления о привлечении ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» к административной ответственности по ч.2 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа на 500 тыс. рублей. Федеральный Арбитражный суд Московского округа направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Нарушение выразилось в неуведомлении Ульяновского УФАС о повышении цены на продукцию на 48,4 - 74,5%, как того требовало предписание ФАС России, выданное обществу при получении предварительного согласия на 100 % голосующих акций в уставном капитале ОАО «Ульяновскцемент».
АСН-инфо