Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Финская технология от петербургских строителей

Корпорация «Петербургская Недвижимость» и финский производитель деревянных домов «Honkatalot» заключили соглашение о сотрудничестве.


В рамках соглашения Корпорация выступит официальным представителем финской компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти, на территории которых две фирмы собираются совместно строить коттеджные поселки, - сообщает пресс-служба корпорации.

С помощью финского партнера «Петербургская Недвижимость» планирует представить на загородном рынке принципиально иное качество строительства коттеджей и коттеджных поселков. Партнер был выбран не случайно: компания « Honkatalot » специализируется на производстве и обслуживании высококачественных бревенчатых домов, которые, согласно маркетинговым исследованиям, максимально востребованы в потребительской среде.

В течение двух лет компании планируют реализовать четыре совместных проекта. Первый будет реализован в Приозерском районе, рядом с поселком Лосево на Вуоксе. Здесь в ближайшее время «Петербургская Недвижимость» предполагает начать строительство нового элитного коттеджного поселка, состоящего из 17 домов. Инвестиционная стоимость проекта составит около 9 млн. евро. В стадии подготовки находятся еще несколько проектов в Курортном районе Петербурга. Общий объем инвестиций в проекты порядка 17 млн. евро.

Сборку домов «Петербургская Недвижимость» будет осуществлять сама, но под контролем финских специалистов. Для проектирования предполагается привлечь иностранных архитекторов. При создании проектов архитекторы будут учитывать специфику местного спроса, а объективные данные о предпочтениях петербургских покупателей они смогут получить в «Петербургской Недвижимости», которая не первый год является крупнейшим брокером на рынке строящейся загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области и консолидирует в своем предложении более 20 коттеджных поселков.

В планах «Петербургской Недвижимости» - дальнейшее активное освоение рынка коттеджного строительства пригорода и Ленобласти. Помимо реализации собственных проектов, компания совместно с финскими партнерами будет заниматься строительством коттеджей для индивидуальных заказчиков, а также оказывать услуги инвесторам по проектированию и строительству загородного жилья. Для этого совсем скоро в структуре корпорации будет создана отдельная строительная компания.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Борьба за лучшее здание

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания начинает сбор заявок на участие в конкурсе на звание «Лучшее здание, построенное в Санкт-Петербурге».


Согласно Постановлению, в конкурсе оцениваются здания, введенные в эксплуатацию в 2005 году. Представления на присуждение награды вносятся в Собрание не позднее 31 марта 2006 года.

С представлением на присуждение награды имеют право обращаться депутаты Законодательного собрания, губернатор Санкт-Петербурга, творческие союзы и ассоциации, осуществляющие свою деятельность в сфере строительства и архитектуры.
В представлении указываются руководители организаций - заказчика строительства здания, построенного в Санкт-Петербурге, генерального подрядчика строительства, а также автор (авторы) проекта строительства указанного здания.

Награда является единственной и присуждается Собранием на последнем заседании Собрания, предшествующем празднованию дня основания Санкт-Петербурга.

За строительство здания, победившего в конкурсе, заказчик, генеральный подрядчик и автор (авторский коллектив) проекта строительства получают специальные дипломы за подписью Председателя Законодательного Собрания.

На здании, победившем в конкурсе, может быть установлена памятная доска за счет средств заказчика или подрядчика.
АСН-инфо