Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Мосгордума обсудит Генплан города до 2025 г. не раньше весны

Депутаты Московской городской думы собираются обсудить проект Генерального плана развития столицы до 2025 г. и Правила землепользования и застройки не ранее, чем через 3–4 месяца. Об этом заявил зампред думы Николай Губенко. При этом он уточнил, что рассмотрение вопроса отложил мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИА Росбалт.

Напомним, Генплан до 2025 г. считается самым объемным за всю историю Москвы. Вместе с Правилами землепользования проект изложен на 9,5 тысячах страниц, что также вызвало затруднения в Мосгордуме. В соответствии с законодательством, новый закон вступает в силу после публикации как минимум в двух изданиях — «Вестнике Мосгордумы» и издании правительства Москвы.

Поэтому в настоящее время федеральными властями рассматривается возможность продления срока принятия этих документов. Если это случится, то Москва останется с прежним планом и без ПЗЗ.

источник: АСН-инфо

5 проектов планировки и межевания вошли в противоречие с ПЗЗ Петербурга

5 проектов планировки и межевания, разработанных до принятия Правил землепользования и застройки, невозможно использовать для реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщил на заседании правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Роман Филимонов. «Мы старались учесть эти проекты в ходе разработки ПЗЗ. Но противоречия в документах появились в процессе слушаний, так что некоторые земельные участки оказались расположенными сразу в двух функциональных зонах», - пояснил он.

В результате городские власти были вынуждены признать утратившими силу постановления по 2 из 5 таким проектам. Это постановления №1712 от 25.12.07, утверждавшее проект планировки и межевания территории, ограниченной ул. Тамбасова, межквартальным проездом, ул. Здоровцева и пр. Ветеранов в Красносельском районе, а также №125 от 06.02.07 и №371 от 01.04.08 по кварталу, ограниченному пр. Народного Ополчения, пр. Маршала Жукова и ул. Стойкости, ул. Генерала Симоняка.

Как заверила правительство глава Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, разработка новых проектов планировки по этим территориям включена в план работы КГА на ближайшие месяцы. Оставшиеся 3 проекта планировки и межевания, противоречащие ПЗЗ, по словам Р.Филимонова, позднее будут переработаны в составе документации для организации торгов «по короткому пакету».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо