Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Премьер призвал удвоить ВВП

Председатель Правительства Михаил Фрадков призвал членов кабинета министров сосредоточиться на обеспечении высоких темпов экономического роста, необходимых для удвоения ВВП России к 2010 году, и эффективной реализации антиинфляционных мер.


Об этом он заявил, открывая заседание Правительства, на котором рассматриваются итоги социально - экономического развития страны за 2005 год и задачи экономической политики на 2006 год.

Председатель Правительства отметил необходимость разработки комплекса мер, обеспечивающих качественный рост российской экономики. Они должны быть направлены на диверсификацию экономики, поиск резервов роста и повышение производительности труда. «Это важно в условиях притока наличных долларов, пока не достигнута эффективная работа рыночных инструментов», - сказал Михаил Фрадков. Он отметил, что российская экономика «обременена колоссальной избыточной денежной массой» и для решения этой проблемы необходимо создать эффективно работающие рыночные механизмы.

Глава кабинета также добавил, что ближайшей задачей Правительства будет работа над проектом федерального бюджета на 2007 год и финансовым планом на 2007 - 2009 годы.
АСН-инфо

Пермь. Жилье – вопрос комплексный

Глава Росстроя Сергей Круглик на совещании в Пермском крае, посвященном рассмотрению хода реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», заявил, что вопрос с жильем надо решать комплексно.

Открывая совещание, руководитель Росстроя Сергей Круглик подчеркнул, что решение вопроса обеспечения граждан России жильем можно решать только комплексно, консолидируя усилия федеральной и региональной властей, сочетая административные и рыночные механизмы.


«К 2010 году по сравнению с 2004 годом мы должны удвоить объемы жилищного строительства», – заявил Сергей Круглик.

АСН-инфо