Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Состоялся III съезд Национального объединения проектировщиков

В Москве состоялся III всероссийский съезд СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. Представители от 102 СРО приняли участие в его работе.

Открыл мероприятие почетный гость съезда – Руководитель аппарата Национального объединения строителей М.Ю.Викторов. С приветственным словом к собравшимся обратились: Генеральный директор НП «МОПОСС», вице-президент Национального объединения проектировщиков (НОП) С.В.Ширшов, Директор департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегионразвития И.В. Пономарев, председатель Всероссийского союза страховщиков А.С. Кигим и др.

Итоги работы аппарата Национального объединения проектировщиков за 2009 г. подвел председатель правления НП ГАП, президент НОП А.Р.Воронцов. Он также обозначил основные задачи и направления деятельности аппарата НОП на 2010 г., среди которых: создание единой информационной платформы НОП с использованием IT-технологий, организация качественного процесса повышения квалификации сотрудников организаций - членов СРО, работа над законодательством и техническими регламентами, деятельность в сфере страхования и финансовых рисков, в сфере защиты прав членов СРО, поддержка малого и среднего бизнеса.

Координировали заседание съезда президент НОП А.Р.Воронцов и советник директора госкорпорации «Росатом», президент СРО «Союзатомстрой», вице-президент Национального объединения строителей В.С.Опекунов.

В рамках повестки дня состоялись довыборы членов Совета НОП, были внесены изменения в Устав объединения, утверждена смета расходов на 2010 г. Новым членам Национального объединения проектировщиков были вручены Свидетельства о членстве и Удостоверения региональных представителей.

Делегатом от НП СРО «ЦентрРегионПроект» стал член совета К.М.Шалин, так прокомментировавший событие: «Руководители СРО отлично представляют себе опасность, связанную с неограниченным сроком ответственности проектировщиков за недостатки работ, которые приводят к причинению вреда третьим лицам. Об этом, в частности, упомянул директор Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «РОДОС» Д.М.Немчинов, выступая перед делегатами. Это очень важное обстоятельство: ответственность за вред во времени ничем не лимитирована, что крайне затрудняет страховое обеспечение ответственности. Таким образом, в корректировке остро нуждается даже не градостроительное, а именно гражданское законодательство в части институтов ответственности за вред, причиненный третьим лицам».

источник: АСН-инфо

Wenaas Hotel Russia AS приобрел гостиницу «Шереметьево-2»

Одна из крупнейших скандинавских компаний в сфере гостиничной недвижимости Wenaas Hotel Russia AS, входящая в состав инвестиционного фонда Wenaasgruppen A/S приобрела гостиницу «Шереметьево-2», принадлежавшую Nairay Holdings Limited. Далее она будет управляться компанией Rezidor Hotel Group под брендом Park Inn. Сделку сопровождали Jones Lang LaSalle Hotels и международная юридическая фирма Salans.

Гостиница «Шереметьево-2» располагается в непосредственной близости к новому Терминалу D аэропорта «Шереметьево». Гостиница имеет среднюю ценовую категорию и располагает 293 номерами, баром, 2 ресторанами и конференц- и банкетной зоной.

Глава российского офиса Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко, отметила: «Подобная сделка – знак возобновления уверенности в развитии московского рынка гостиничной недвижимости. Инвесторы, активно проявляющие свои интересы в России, продолжают инвестировать, прежде всего, в рынки Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку именно они в силу своих преимуществ более устойчивы к негативным влияниям экономического кризиса и способны к быстрому восстановлению в отличие от региональных рынков».

источник: АСН-инфо