Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Деньги на хранилище

На строительство дополнительного хранилища радиоактивных отходов на комбинате «Радон» (город Сосновый Бор Ленинградской области) планируется выделить 150 млн рублей.



Выделение этих средств заложено в федеральной целевой программе «Ядерная безопасность 2007-2010», разработанной Федеральным агентством по атомной энергии. Программа должна быть утверждена правительством РФ до конца 2006 года.


Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обращались к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой о выделении 30 млн рублей на строительство дополнительных мощностей на «Радоне». По разработанному Росатомом проекту, на строительство потребуется около 16 месяцев. Областные власти оценивают период, необходимый для строительства хранилища, в 2-3 года.

Источник: ИА REGNUM

Санкт-Петербург. Межевание обсудят

13 марта в Санкт-Петербурге состоится круглый стол по вопросам формирования земельных участков для многоквартирных домов и межевания кварталов.


Юристы, эксперты, представители Комиссии по городскому хозяйству, градостроительной деятельности и земельным вопросам Законодательного собрания, органов МСУ, общественных объединений, инициативных групп граждан обсудят вопросы формирования земельных участков для многоквартирных жилых домов, проблемы разработки проектов межевания кварталов, процедуры предварительного согласования выбора земельного участка для строительства.
AСН-инфо