Заключена самая крупная сделка на рынке торговой недвижимости Петербурга по итогам 2009 г.

Заключена самая крупная брокерская сделка на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2009 г. Компания «Спортмастер» арендовала 4,2 тысячи кв. м в ТРК «Гранд Каньон». Магазин будет готов к открытию в апреле 2010 г. Colliers International представляла интересы собственника ТРК, сообщает пресс-служба компании.

Выбор торгового центра компанией «Спортмастер» предопределили несколько факторов: грамотная концепция ТРК «Гранд Каньон», выгодное месторасположение, а также гибкая политика собственника по отношению к арендаторам.

В апреле 2010 г. в ТРК «Гранд Каньон» откроется также мебельный центр общей площадью 30 тысяч кв. м, половина из которых – площадь собственно центра, а 15 тысяч – многоуровневый паркинг. Консультанты Colliers International уже начали работу по привлечению арендаторов в новый мебельный центр, за счет которого общая площадь «Гранд Каньона» составит около 200 тысяч кв.м. В дальнейшем комплекс будет расширен объектами развлекательной и спортивно-досуговой инфраструктуры – ледовым катком, аквапарком и спортивным центром.

По словам генерального директора «Colliers International Санкт-Петербург» Николая Казанского, данная сделка – наглядное подтверждение сохранения интереса крупных арендаторов к успешным проектам, даже в период кризиса. «Несмотря на расхожее представление о перенасыщенности рынка ритейла в городе, мы видим как раз недостаток качественных проектов, в первую очередь, для арендаторов, которые по-прежнему ориентированы на интенсивное развитие своих сетей». По данным Colliers International, в настоящий момент уровень заполняемости торговых центров превышает 90%, вакантными остаются в основном неликвидные помещения.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.