Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Протесты за стадион

Митинг жителей Пресненского района против сноса стадиона «Красная Пресня» у Дома правительства и строительства на его месте парламентского центра прошел сегодня.

Как рассказала организатор митинга, представитель муниципального собрания «Пресненское» Елена Денисова, жители и собрание района неоднократно и безрезультатно обращались с предложениями о реконструкции стадиона. Из прессы им стало известно, что на месте стадиона федеральные власти решили построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная дума и Совет Федерации.


«Мы не собираемся обсуждать решение федеральных властей, мы хотим, чтобы нам компенсировали отсутствие стадиона», - подчеркнула Елена Денисова.


Она зачитала собравшимся резолюцию митинга, в которой граждане обеспокоены намерением снести спортивное сооружение, однако надеются, что московские власти выполнят свое обещание построить аналогичный стадион в этом же районе.

Источник: Интерфакс

Санкт-Петербург. Снова автосборка

Администрация Санкт-Петербурга в настоящее время ведет переговоры с четырьмя зарубежными автопроизводителями о возможном создании в регионе автосборочных производств.

Об этом заявил член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк, выступая на конференции, организованной Adam Smith Conferences.


Он не уточнил, с кем конкретно ведутся переговоры, отметив, что переговоры находятся в различных стадиях. На данный момент в Санкт-Петербурге уже создано сборочное производство Ford, Sсania, началось строительство сборочного завода Toyota.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС