Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Пополнение рядов

В Ассоциацию «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» вступило петербургское представительство международной промышленной корпорации ТиссенКрупп.

Решение о приеме в ряды Ассоциации фирмы ТиссенКрупп Материалс было принято на последнем заседании Совета. В 2004/05 бюджетном году годовой оборот этого концерна в целом достиг 42,5 млрд. евро. В различных подразделениях компании по всему миру работают почти 190000 сотрудников.


ТиссенКрупп занимается поставками стали всех видов, лифтов, эскалаторов, автомобильных компонентов. Как говорит Андрей Зацарин, директор петербургского представительства ТиссенКрупп Материалс, создание самостоятельного подразделения в Северной Столице позволит работать с местными строительными компаниями напрямую, а не через посредников, что, в свою очередь, приведет к снижению цен на продукцию. Открывшееся представительство имеет полномочия предоставлять своим партнерам крупные товарные кредиты на срок до 40 дней.


По словам Андрея Зацарина, фирма подала заявку на вступление в Ассоциацию «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», так как считает необходимым участвовать в общественной жизни города. «Вполне естественно, что мы решили стать членами наиболее уважаемой в Санкт-Петербурге организации строителей»,-говорит Андрей Зацарин. Кроме того, по мнению руководства петербургского представительства ТиссенКрупп Материалс, участие в работе Ассоциации позволяет фирме наладить контакт со строительными компаниями, чья репутация не вызывает сомнений.

АСН-инфо

Москва. РПЦ за приватизацию памятников культуры

Управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент выступил в поддержку идеи передачи памятников культуры в частную собственность.


«Если культурный памятник у кого-то в руках станет собственностью, это нужно только приветствовать. Если кто-то берет и вкладывает деньги, он может только сохранить объект культуры», - заявил митрополит Климент в среду на заседании комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия в Москве.

В то же время он отметил важность применения «жестких законодательных мер» в отношении приватизации памятников культуры, важности четкого определения того, какие памятники могут быть приватизированы, и выработки охранного договора, чтобы организация- собственник сохраняла памятник.

Митрополит Климент назвал одной из основных проблем, связанных с церковным имуществом, тот факт, что государство передает церковные объекты только в пользование Церкви, а не в полную собственность.
Источник: Интерфакс