Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Реставрация по Росси

Здания Сената и Синода, где разместится в Санкт-Петербурге Конституционный суд, будут реставрироваться по проектным материалам Карла Росси.

Эти материалы хранятся в коллекции Российского Государственного исторического архива. Они касаются в основном наружной части зданий.


Сведения об интерьерах обрывочны, их придется дополнять специальными исследованиями. Этой работой историки и реставраторы займутся после того, как здание покинет Исторический архив. Это произойдет примерно через полгода.


Восстановление большинства интерьеров будет вестись по старинным технологиям, которые использовались при постройке зданий в начале XIX века.
Источник: Невастройка

Москва. Собственность на землю разграничат

Госдума сегодня рассмотрит во втором чтении законопроект, совершенствующий процедуру разграничения собственности на землю.

Как сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, основной принцип предлагаемых поправок: «Кому принадлежит земельный участок, тому принадлежит и объект». По мнению спикера Госдумы, документ позволит в кратчайшие сроки оформить всю недвижимость, права собственности на которую находятся под вопросом.


Кроме того, сообщил Борис Грызлов, сегодня депутатам предстоит рассмотреть законопроект о так называемой дачной амнистии, который должен упростить регистрацию дачных участков, предоставленных гражданам в индивидуальное пользование.


Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, регистрации прав граждан на эти земельные участки, а также расположенные на указанных участках объекты недвижимости» (по вопросу упрощения процедуры государственной регистрации прав на отдельные виды имущества), получивший неофициальное название «О дачной амнистии», был разработан правительством РФ.


Предполагается, что в случае его принятия граждане получат возможность по упрощенной процедуре зарегистрировать право собственности на полученные до введения в действие Земельного и Градостроительного кодексов (до 2002 года и 2005 года соответственно) свои земельные участки в фактически сложившихся границах и на возведенные на них без согласования с властями постройки.

Источник: РИА РБК