Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Oriflame вложит до 175 млн. евро в строительство второго завода в России

В феврале 2010 г. Oriflame приобрела 26 га земли в Ногинском индустриальном парке в 40 км от Москвы, рассказал представитель компании. На этом участке концерн собирается построить логистический центр и производственное подразделение. Предполагаемая мощность – 150-200 млн. упаковок продукции в год, запуск производства намечен на 2013 г. По словам представителя Oriflame, инвестиции в создание площадки могут составить 125-175 млн. евро, пишет газета «Коммерсант».

В Ногинском районе расположится 6-й производственный комплекс компании – другие работают в Швеции, Польше, Китае и Индии, а также Красногорском районе Московской области. В Красногорске сейчас производится 100 млн. единиц продукции в год, там же расположен логистический центр. Строительство первого завода было осуществлено в 2004-2006 гг.

источник: АСН-инфо

А.Викторов: Утраченная доминанта на Синопской наб. может быть заменена высотным зданием

При обсуждении проекта ЗАО «Синопская набережная» по строительству административного здания экс-председатель КГА Александр Викторов напомнил, что реконструкция промышленной территории к северу от пл. Александра Невского предполагалась еще в 1970-х гг. При этом рассматривалась возможность создания дополнительной магистрали параллельно Исполкомской и Новгородской ул.

Поскольку ни один из ранее разработанных проектов детальной планировки не был реализован, в квартале 55 между пр. Бакунина и Херсонским проездом сформировалась хаотическая застройка, а исторический вид сохранила лишь лицевая линия набережной. Как считает А.Викторов, на месте снесенного дома №22 более уместно не подражание стилю начала XX века, а современные архитектурные формы.

Что касается православного храма Св. Бориса и Глеба, построенного на набережной в 1866-1882 гг. по инициативе петербургских купцов в память о спасении Императора Александра II при первом покушении на его жизнь, то восстановление его, по оценке А.Викторова, не представляется возможным, так как при реконструкции набережной в 1980-х гг. на его месте проложены магистральные инженерные сети. Впрочем, он отмечает, что утраченная доминанта может быть компенсирована высотным зданием в прилегающем квартале.

Инвесторы застройки участка дома №22 у Херсонского проезда, как напомнил директор по проектированию ООО «Плаза Лотус Групп» Сергей Гончаров, в соответствии с договором между КУГИ и ЗАО «Синопская набережная», утвержденным постановлением Смольного в 2005 г., выполняют функцию агентства по развитию территории. Разрабатываемый проект планировки и межевания предполагает прокладку дополнительных проездов, разделяющих территорию на три квартала.

Отметим, что постановление правительства Санкт-Петербурга № 612 от 11 мая 2005 г. «О проекте комплексного инвестиционного развития территории кварталов 55, 55А и 55Б Центрального района» не предусматривает сооружения здесь высотных зданий. В соответствии с этим документом, при разработке архитектурно-планировочных решений указывается «необходимость сохранения и частичной реконструкции ряда существующих зданий вдоль Калашниковской ул. и пр. Бакунина», а также «соблюдения высотного регламента (участок проектирования находится в зоне высотного регулирования 21/27)».

источник: АСН-инфо