Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Интарсия» проиграла дело

Апелляционный суд отказал ООО «Интарсия» в удовлетворении иска к ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


Как сообщает пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (szd.su), реставрационно-строительная фирма «Интарсия» требовала заключить с ней государственный контракт на кровельные работы в Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принятого 27 декабря 2005 года в пользу ООО «Интарсия».
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Реконструкция продолжается

На финансирование ремонтной программы 2006 года в новоладожских электросетях ОАО «Ленэнерго» планируется направить более 15 млн. рублей.

Специалисты Новоладожских электрических сетей (НлЭС) ОАО «Ленэнерго» приступили к реализации мероприятий в рамках ремонтной и инвестиционной программ 2006 года.


На финансирование ремонтной кампании НлЭС в текущем году будет направлено 15 млн. 173 тыс. рублей. Программа капитальных ремонтов предусматривает восстановление электрооборудования напряжением 0,4-110 кВ с частичной его заменой на современные марки.


Для предотвращения отключений воздушных линий запланирована расчистка 42 га трасс с применением химического способа, как наиболее эффективного.
В настоящее время в Новоладожских электрических сетях ОАО «Ленэнерго» реализуется среднесрочная программа реконструкции и технического перевооружения оборудования, находящегося на балансе структурного подразделения. Программа рассчитана на 2006-2010 гг.


В числе мероприятий, запланированных в рамках программы в 2006 г . будет продолжена начатая год назад реконструкция электрических сетей 6 кВ г. Сясьстрой Ленинградской области, что позволит повысить надежность электроснабжения города. Работы выполняются с применением современного кабеля из сшитого полиэтилена.


Также запланированы работы по реконструкции воздушной линии (ВЛ) 10кВ «Карпинская» протяженностью 14 км с переводом ее на самонесущий изолированный провод (СИП). Применение провода типа СИП позволяет снизить потери в электрических сетях, а также повысить их надежность. Это подтвердилось во время обильного снегопада в ноябре 2005г. Ни одна из линий СИП не отключалась.


Кроме того, в рамках программы реконструкции осуществляются работы по обновлению оборудования распределительных и трансформаторных пунктов 0,4-(6)10кВ Новоладожских электросетей – устанавливаются элегазовые и вакуумные выключатели напряжением 10 кВ. Это позволит повысить надежность оборудования и снизить эксплуатационные затраты. На трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ внедряются современные хорошо оснащенные железобетонные блочные пункты производства ПО «Элтехника», отвечающие требованиям мирового стандарта. Уже сейчас в работе 5 ТП таких моделей.


Также на подстанциях ведется планомерная работа по замене устаревшей фарфоровой опорно-стержневой изоляции на полимерную с высокой механической прочностью. Ежегодно производится замена 60-120 шт. изоляторов.


Применение полимерной изоляции позволяет не только повысить надежность оборудования, но и обезопасить персонал при проведении оперативных переключений.

АСН-инфо