Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Гринпис разбил палатку

Сегодня между станцией метро «Горьковская» и театром «Балтийский Дом» начала работу информационная палатка Гринпис, в которой петербуржцы смогут узнать обо всех попытках городских властей ограничить права горожан и поставить свои подписи под обращением к властям.

Работа палатки - логическое продолжение цепи публичных мероприятий, направленных на противодействие двум законопроектам, рассматриваемым Законодательным собранием: «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений» и «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности».


За сложными названиями скрыта простая идея: горожане не должны мешать работать власти и бизнесу.


Первый законопроект предполагает разрешить отдавать территории, занятые зелеными насаждениями под строительство «предприятий общественного питания», говоря нормальным языком: вырубать парки и скверы под строительство ресторанов.


Второй же сделает фактически невозможным для горожан не только повлиять на решения властей, но и получать полную и достоверную информацию о намечаемом строительстве. Более того, законопроект напрямую противоречит федеральному законодательству.


В информационной палатке можно будет получить более подробную информацию о законопроектах и поставить свою подпись под обращением к властям, с просьбой отклонить эти документы.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. «Интарсия» проиграла дело

Апелляционный суд отказал ООО «Интарсия» в удовлетворении иска к ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


Как сообщает пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (szd.su), реставрационно-строительная фирма «Интарсия» требовала заключить с ней государственный контракт на кровельные работы в Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принятого 27 декабря 2005 года в пользу ООО «Интарсия».
АСН-инфо