Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На месте Басманного рынка построят новое здание библиотеки имени Н.Некрасова

На территории, которую занимал Басманный рынок в Москве, будет построено новое здание библиотеки имени Николая Некрасова.
Как сообщила директор библиотеки Светлана Просекова, такое решение принято на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова в пятницу, 24 марта.Помимо библиотеки в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах - магазины. Строительство нового корпуса библиотеки имени Н.Некрасова предполагается осуществить за счет горбюджета. Для сооружения коммерческих площадей в комплексе библиотеки будут привлечены частные инвесторы. Параметры нового здания и условия привлечения инвестора пока не определены.
Светлана Просекова подчеркнула, что решение о переносе здания полностью устраивает руководство библиотеки. "Это то, о чем мы могли только мечтать", цитирует директора библиотеки имени Н.Некрасова «Интерфакс».
Библиотека также планирует получить в свое ведение одно из шести зданий на Большой Бронной улице, где располагалась до середины 2002 года. Там разместится молодежный интернет-центр. Еще 5 корпусов получит в собственность инвестор - компания «Вионет-Групп», которая занимается реконструкцией комплекса бывшей библиотеки.
Мосинформ

Москва. Вне конкурса

Правительство РФ разрешило в ряде случаев заключать договоры с арендаторами недвижимого имущества, находящегося в госсобственности, без проведения конкурса. Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба правительства, было подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым 23 марта.

В частности, возможна передача имущества в аренду его собственнику при том условии, что имущество с ним «неразрывно связано по своим техническим характеристикам, месту нахождения и назначению». Также разрешено заключение договора аренды на основании вступившего в законную силу решения суда.


Эти нормы, в частности, позволят урегулировать ситуацию с арендой аэродрома «Домодедово». Как сообщалось, старый договор аренды год назад был признан судом недействительным по иску Росимущества, которое высказало недовольство заниженной арендной платой. Для заключения нового договора между Росимуществом и генеральным агентом по обслуживанию авиакомпаний в Домодедово - группой «Ист Лайн» - было необходимо принятие поправок, дающих инвесторам право на заключение договора аренды без конкурса и по решению суда.

Источник: Интерфакс