Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Электроэнергетическое строительство

ОАО «Ленэнерго» планирует начать строительство подстанции «Лахта» во втором полугодии 2006 года.

Во втором полугодии 2006 г. ОАО «Ленэнерго» планирует начать строительство новой подстанции напряжением 110 кВ «Лахта» в Приморском районе Санкт-Петербурга.


В инвестиционную программу 2006 года на эти цели заложено 500 млн. рублей. Общий объем инвестиций в строительство ПС «Лахта» составит около 1 млрд. рублей.


Строительство объекта планируется завершить во втором квартале 2008 года.
В настоящее время специалисты ЗАО «Энергопроект» выполняют разработку проекта подстанции. Предполагаемое место расположения нового энергоисточника – Яхтенная ул., восточнее ул. Туристской.


Сегодня Приморский район Петербурга – зона массового жилищного строительства. Существующие головные источники электропитания в этой части города - подстанции № 96 напряжением 110 кВ, № 263 и № 268 напряжением 220 кВ - перегружены и закрыты для подключения новых абонентов. Подстанция 110 кВ «Лахта» должна будет обеспечить электроснабжение нескольких новых жилых кварталов, а также повысить надежность энергообеспечения существующих потребителей в Приморском районе.


Строительство подстанции «Лахта» предусмотрено среднесрочной программой развития, реконструкции и технического перевооружения электрических сетей Санкт-Петербурга на 2006-2008 гг. Документ был утвержден Председателем Правления «ФСК ЕЭС» Андреем Раппопортом и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в ноябре прошлого года.


В соответствии с принятой программой в 2006 году ОАО «Ленэнерго» также планирует начать проектирование еще трех новых подстанций 110 кВ в Санкт-Петербурге, в том числе ПС №12 А в центре города, ПС № 13 А на Васильевском острове и ПС №160 А во Фрунзенском районе.

АСН-инфо

«Интарсия» проиграла дело

Как сообщили в ФГУ «Северо -Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», апелляционный суд отказал ООО «Интарсия» в удовлетворении иска к ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».
«Эта реставрационно-строительная фирма требовала заключить с ней государственный контракт на кровельные работы в Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума», -- отмечается в сообщении дирекции. Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принятого 27 декабря 2005 года в пользу ООО «Интарсия».