Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Реформа ЖКХ в обсуждении

Завтра в Санкт-Петербурге состоится конференция «Проблемы жилищно-коммунальной реформы в Санкт-Петербурге: пути и способы решения».



Уже более года действует новый Жилищный Кодекс РФ. Набирает обороты процесс создания товариществ собственников жилья (ТСЖ). Происходят изменения в жилищной сфере Петербурга.


В ходе работы конференции  планируется обсудить требования к федеральным и региональным органам власти, внесенные депутатами Государственной Думы поправки в Жилищный Кодекс РФ, оценить опыт взаимодействия собственников жилья и чиновников при создании ТСЖ, проанализировать опыт управления ТСЖ и соблюдения при этом  интересов горожан, поддержать инициативы в защиту прав жильцов общежитий и жителей аварийных домов.


Состав участников - члены правлений ТСЖ и инициативных групп по их созданию, председатели домовых комитетов, члены правлений ЖСК, представители инициативных групп жильцов общежитий, активисты ДГИ, депутаты ЗакС и органов МСУ, юристы, представители органов исполнительной власти.

АСН-инфо

Ленинградская область. Виновные не найдены

Руководители «Охта-парка» опровергают свою причастность к обрушению крыши катка в минувшую пятницу.


Свою позицию руководство спортивного комплекса основывает на том, что владельцем катка, на котором произошло ЧП, является ООО «Спортклуб».

По предварительной версии, обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега. По информации начальника областного МЧС генерал-майора Владимира Кудрявцева, губернатор Ленобласти В.Сердюков поручил всем службам провести максимально эффективные работы по расчистке места обрушения, обратить внимание на оказание пострадавшим детям качественной медицинской помощи.

Напомним, что 31 марта во Всеволожском районе Ленобласти в 14:05 произошло обрушение временного навеса над открытым катком. В результате происшествия пострадали два человека: женщина и девочка - они были госпитализированы, опасности для жизни пострадавших нет.

По сообщениям МЧС по Северо-Западу, во время обрушения металлической крыши, на катке были 4 человека. Двое из них получили ушибы, еще двое - легкие и средние повреждения.
Источник: РБК