Официальная публикация

ПО «Возрождение» приступило к ремонту тротуаров на Владимирском пр.

В рамках комплексной реконструкции Владимирского пр. ПО «Возрождение» произведет гранитное мощение общей площадью 7 тысяч кв. м. тротуарного покрытия, установив 1535 пог. м бордюрного камня, сообщает пресс-служба компании.

Текущий ремонт проспекта является частью программы благоустройства центральных улиц города, реализуемой администрацией Санкт-Петербурга при финансовой поддержке ОАО «Газпром». ПО «Возрождение» и входящее в него ООО «Магистраль» ранее уже участвовали в проекте, осуществляя ремонт Фурштатской ул., открытой осенью 2009 г.

В ходе ремонта Владимирского пр. устаревшую бетонную плитку заменят на гранитную брусчатку и плиты мощения. На объекте будут использованы два сорта гранита – «Возрождение» и «Гранатовый амфиболит» - добытого на карьерах ГК «Возрождение». Использование высокопрочного этого материала, устойчивого к внешним воздействиям и обладающего дренажными свойствами, делает гранитное мощение экономически более оправданным, нежели применение искусственных камней. Кроме того, гранит является экологически чистым материалом, и его использование придает улицам изысканный, что особенно важно при благоустройстве исторической части Санкт-Петербурга.

Аналогичные работы ПО «Возрождение» выполнило на Дворцовой пл., в Александровском саду, 6-7 линии В.О., пл. Искусств, в Петропавловской крепости и др. Также «Возрождение» не раз осуществляло благоустройство в регионах, в частности при реконструкции пл. Ленина в Астрахани и мощении исторических территорий Великого Новгорода. В целом, компания произвела мощение более 650 тысяч кв. м площадей.

источник: АСН-инфо

Правительство РФ дало госгарантии компаниям, строящим 3 участка автодорог

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о предоставлении государственных гарантий концессионерам, участвующим в строительстве трех автодорог в РФ: обхода Одинцово в Подмосковье, трассы Москва – Санкт-Петербург, а также ЗСД.

«Постановление дает гарантий компаниям, которые вместе с правительством участвуют в строительстве объектов государственной инфраструктуры - автотрасс, железных дорог, портов, аэропортов. Оно открывает возможность для работы государства и частного бизнеса в рамках концессионных соглашений», - сообщил он на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Министр отметил, что принятые правительством документы дают возможность концессионерам заключить с министерством финансов договор на предоставление госгарантий для размещения финансовых инструментов на рынке. В этой программе могут участвовать как российские, так и зарубежные банки, уточнил он. При этом И.Левитин выразил надежду, что ставки по привлекаемым концессионерами кредитам позволят им обеспечить условия концессионных договоров, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо